Автор Правда.Ру

В сентябре состоится конференция «Веротерпимость – основа процветания многонациональной России»

Совет муфтиев России совместно с Центральным Духовным управлением мусульман (ДУМ) Оренбургской области, Ассоциацией мечетей России с 22 по 25 сентября 2003 года проведет в Москве и Бугуруслане (Оренбургская область) научно-практическую конференцию "Веротерпимость — основа процветания многонациональной России". В ходе работы форума намечено обсуждение двух основных тем. Первая — вынесенная в название конференции, и приуроченная к 230-летию выхода "Указа Правительствующего Синода о терпимости всех вероисповеданий". Во время ее работы будут рассмотрены вопросы национальной безопасности России, отношение Духовного Управления мусульман к проявлению терроризма и религиозного экстремизма и др. Конференции откроется 22 сентября в 10 часов в гостиничном комплексе "Космос".

Вторая тема — "Мусульмане Поволжья и Урала: 215 лет проповеди мира и служения Отечеству", приуроченная к 215-летию учреждения Оренбургского Магаметанского Духовного Собрания, получит свое развитие и освещение в Бугуруслане 24 сентября.

Данное мероприятие, проводимое в год федеральных выборов, несомненно, станет важной вехой в укреплении национального единства народов России, станет символом гармонии межнациональных и межрелигиозных отношений в нашей стране. В торжествах обозначается историческая преемственность и традиционность государственно-исламских отношений и духовного развития Отечества.

Для участия в конференции приглашены Полномочные Представители Президента в Центральном, Приволжском, Южном, Уральском Федеральных округах, представители Администрации Президента РФ, Федеральных органов власти, Государственной Думы, руководители администрации Оренбургской области и города Бугуруслана.

В программе проведения торжественных мероприятий, помимо проведения научно-практической конференции "Веротерпимость — основа процветания многонациональной России", посвященной столь важным для российских мусульман датам и вопросам современных реалий государственно-исламских отношений, также предусмотрена закладка камня под строительство Мусульманского культурно-просветительского центра в Бугуруслане.

Пресс-служба Совета муфтиев России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина