Паломнические туры: святыни Тибета

К тибетским вершинам ежегодно устремляются тысячи паломников со всего света. Одолевая в многодневных переходах крутые склоны, путники ощущают себя близкими к богам. Даже простые камни здесь почитаются как священные и нередко уносятся с собой в качестве реликвий. Ведь, согласно преданиям, именно на Тибете когда-то обитали прародители земли…

Наиболее почитаем буддистами хребет Кайлас в горах Гандисышань, на юге Тибетского нагорья (его называют также Кайласа). Здесь же находятся истоки великих рек Инда и Брахмапутры. У тибетцев гора носила и другое название — Кангринпоче. Один из переводов топонима — "позвоночник планеты". Сюда совершали паломничества не только буддистские, но и христианские монахи.

Высота горы составляет 6714 метров. Снежно-блестящая массивная вершина устремлена ввысь, словно готовится к полету! Прежде, как утверждают индийские буддисты, все вершины имели крылья. Но, так как взлет их причинял различные беды, то бог Индра отрубил им эти крылья своей громовой палицей, и остались вершины на своих местах… Одной из них и была Кайласа.

По утверждению местных лам, Кайласа является тонкоэнергетическим центром Земли. Сюда стекаются паломники, собирающиеся уйти из жизни в мир иной. Считается, что энергия священной горы помогает душе быстрее вознестись… Рядом с этой вершиной находятся два озера: вода в одном из них, якобы, способствует смерти, а во втором — продлевает жизнь. У подножия горы расположена так называемая "долина скелетов": здесь покоятся бренные останки паломников.

Читайте также: Паломнические туры: Иерусалим

По строгой традиции буддистов, восхождение на священную Кайласу издавна было запрещено. Существует легенда о четырех настырных альпинистах, все-таки покоривших эту вершину и умерших затем в течение полутора лет. Экспертиза показала, что смерть наступила… в результате ускоренного старения!

Знаменитый исследователь Эрнст Мулдашев во время экспедиции обратил внимание на изумительную форму Кайласы, напоминающую египетскую пирамиду… Кайласа настолько почитаема, что многие дворцы в Индии по форме напоминают священную вершину и носят название Кайласаната. А у подножия ее, в Эллоре, в конце XIII века был выстроен храм. Его галереи, залы, рельефные композиции и отдельно стоящие статуи обтесали прямо в скале. В пологом склоне была вырублена траншея, окружавшая монолитную глыбу. В нижней части восьмиметровый цоколь опоясывают горельефные трехметровые фигуры священных слонов и львов, как бы принявших на себя всю тяжесть вершины мира…

Одна из композиций изображает бога Раму и его супругу Парвати на вершине Кайласы, которую снизу пытается сокрушить многоголовый и многорукий демон Равана. Он является воплощением подземных темных сил и выступает из сумрачной темной ниши. А вся сцена освещается трепетным огнем светильников, усиливающих игру света и теней…

Многие дивятся причудливой форме тибетских горных склонов. Профессор Эрнст Мулдашев увидел в них ни много ни мало, как гигантские "каменные зеркала". Особое внимание, помимо Кайласы, он уделил вершине Гомпо Панг, которую в Тибете тоже считают священной горой. В зоне воздействия "каменных зеркал" — вогнутых плоскостей тибетских пирамид — ощущается неблагоприятное влияние на человеческий организм. Не зря, вероятно, ламы настоятельно рекомендовали группе Мулдашева не отклоняться от священной тропы… И дело тут не только в мистике.

Российский ученый Николай Козырев изобрел металлические "зеркала" особой формы, внутри которых, как он утверждал, меняется ход времени, оно способно "сжиматься" или "растягиваться". Люди, побывавшие внутри "зеркал Козырева", ощущали страх, головокружения, переносились в детство, наблюдали различные аномальные явления…

По мнению некоторых других исследователей, сочетание пирамидальной формы с этими "зеркалами времени" может оказывать сильное влияние на пространственно-временной континуум. Нет ли тут связи с тибетскими горами-пирамидами?

Читайте также: Буддист не равно вегетарианец

Члены экспедиции Мулдашева разглядели на склонах Гомпо Панг четыре высеченных в камне изображения человеческих фигур, а рядом — овал с двумя отверстиями, очень похожий на летательный аппарат. Именно так, согласно легендам, выглядели виманы, которыми пользовались пресловутые атланты. А на западном склоне, на фоне неба, виднелся монумент в виде сидящего, сосредоточенно склонившегося над чем-то человека…

"Можно предполагать, что этот монумент символизирует знания лемурийцев, переданные атлантам через "золотые пластины", что способствовало таким достижениям, как строительство пирамидально-зеркального комплекса Кайласа, — утверждает Мулдашев. — Добраться до статуи "читающего человека" вряд ли возможно, она находится в зоне действия одного из "каменных зеркал". Наверное, нужно иметь терпение и определенный запас душевной чистоты, чтобы людям нашей цивилизации было разрешено добраться до этих сокровенных знаний, которые перевернут всю нашу жизнь".

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Улицы разбитых Скрипалей
CNBC рассказал о крушении четырех ракет с ядерным двигателем
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Как два ночных клуба заставили Грузию вздрогнуть
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России