Кураев vs Алексеев: бассейн или статья УК?

Скандал с Pussy Riot стал не единственным, разразившимся в эти дни вокруг храма Христа Спасителя. Известный гей-активист Николай Алексеев потребовал провести референдум: не пора ли восстановить бассейн "Москва", как при Советской власти. В ответ на это диакон Андрей Кураев предложил спросить россиян — не вернуть ли в УК статью за гомосексуализм…

Не рой другому яму — сам в нее попадешь. Эту нехитрую истину не так-то просто удержать в памяти. В пылу полемики и не заметишь, как увлечешься и выроешь своему врагу огромную и глубокую западню. А негодный враг подставит подножку — и полетишь кубарем в собственный капкан.

Боком может выйти известному гей-активисту Николаю Алексееву его желание напакостить Русской Церкви. Алексеева понять можно — ему и его "собратьям" был недавно нанесен чувствительный удар. Гей-сообществу запретили заниматься пропагандой в среде несовершеннолетних, и Церковь поддержала этот законодательный шаг.

Читайте также: В Дании возрождают Содом и Гоморру

Понятно, что обозленный Алексеев попытался "взять реванш" и хотя бы словесно, но отомстить "вражинам". Цель для этого он выбрал банальную — "наехал" на храм Христа Спасителя с протухшими призывами "верните народу бассейн".

"Бассейн "Москва" — это историческая реальность, ее нельзя игнорировать, это все равно что вычеркнуть 70 лет советской власти из нашей жизни. Храм возвели, но не вернули бассейн, в котором, кстати, я плавал, мои родители плавали, — заявил Алексеев. — Вы построили храм? Тогда верните бассейн в другом месте. Мы намерены организовать референдум в Москве по этому вопросу. Закон это позволяет".

Стоит отдать должное хитроумным сплетениям логики гей-активиста. Он одновременно является, по его словам, "верующим, крещеным человеком", но недоумевает "как можно было поставить храм вместо бассейна и сейчас возмущаться, что кто-то хочет вернуть бассейн, который приносит больше пользы, чем затуманивание мозгов людей".

Читайте также: Pussy Riot — цинизм или вольница?

Можно было бы, конечно, задаться дополнительно вопросом: как "верующий и крещеный" может пропагандировать грех, который однозначно осуждается как Ветхим, так и Новым Заветами. Но ведь и так всем давным-давно известно, что Библия — ужасно нетолерантная книга, и призвание современных правозащитников — вырвать неполиткорректные страницы, подкорректировать апостолов и со всем уважением, но решительно поправить Иисуса Христа.

Алексеев недаром выступил со своими ностальгическими воспоминаниями о купании в бассейне "Москва" именно сейчас, когда вокруг храма Христа Спасителя бушует скандал из-за выступления Pussy Riot. Скандал, в котором, к сожалению, неприглядно выглядят все стороны. И безмозглые дурочки-плясуньи, которые то ругают патриарха непристойными словами, то пишут ему чрезмерно уважительные письма, именуя только что обруганного ими человека "ваше Святейшество", а себя записывая чуть ли не в мучениц от веры. И "возмущенные православные", требующие, чтобы государство обрушило на головы идиоток молот репрессий, вплоть до 282-й статьи. И "либералы", бьющиеся в истерике о "возвращении инквизиции" и сладострастно ругающие "кровавый режим".

И все это на фоне храма, который в самом деле нравится далеко не всем, зато является символом современного православия. В общем, недаром именно сейчас Алексеев решил пнуть собор ножкой и позвать народ на референдум.

"Храм Христа Спасителя в центре Москвы — это искусственная вещь, она вообще не имеет ничего общего с реальностью. Это просто был некий символ триумфа лужковской власти, он не имеет ничего общего с религией", — заявил Алексеев. Ему, конечно, на это можно было сказать, что если храм так уж нереален, то нет никакого смысла с ним бороться, но, увы, гей-активист живет в мире, где "невозможное возможно", а реальное и нереальное давным-давно переплелись.

Читайте также: Нужна ли христианину гражданская позиция?

Но брошенный Алексеевым мяч попал в руки не кому-то там, а диакону Андрею Кураеву, который предложил замечательное решение.

"Идея проведения референдума о восстановлении бассейна "Москва" мне очень нравится, я готов ее поддержать, только при одной добавочке: одновременно с этим референдумом давайте проведем еще и референдум по поводу восстановления уголовного наказания за гомосексуализм. Если на этих условиях господин Алексеев согласится послушаться гласа народа, то я совсем не против", — сказал отец Андрей.

Тут-то Алексееву и призадуматься. Как известно, успехи правозащитников на ниве толерантности в нашем народе крайне невысоки. Как ни пытаются гей-активисты привить россиянам мысль, что гомосексуализм — это норма, понимания в народной среде они не находят. Тем более, что Кураев тоже уловил удачный момент: именно в текущий момент геи особенно далеки от народа и его чаяний.

"У меня сейчас нет детей детсадовского возраста, но, боюсь, увидев у детского садика человека с таким плакатом, я не сдержал бы порыва толерантности. Поприветствовал бы сексуальное меньшинство с ноги", — так прокомментировал блогер semiurg новость о том, что активисты пойдут к детсадам Петербурга с плакатами "Гомосексуализм — это норма". В общем, референдум может иметь весьма плачевные результаты, наглядно показывающие, что толерантность — толерантностью, здравый смысл — здравым смыслом, а к детишкам лезть с запретным никому не дозволено.

Читайте также: Уход от бездуховности для галочки

Вообще, стремление геев к детям и ностальгическая любовь Алексеева к бассейну "Москва", на месте которого так неудачно (для "крещеного и верующего" гей-активиста) вырос храм Христа Спасителя, не могут не настораживать.

"Это было райское местечко для московских педофилов. Ну как же так — общедоступный бассейн, где голые детишки в раздевалке! Мне там всегда приходилось соблюдать правила осторожности: слишком много приходилось ловить на себе в душевой малоприятных взглядов", — именно так вспоминает о бассейне диакон Кураев.

Надо отметить, что "голубым" последнее время как-то вообще не везет. Даже там, где, казалось бы, их позиции крепки, как нигде. Ну кто бы мог предположить, что Страсбургский суд, оплот толерантности и политкорректности, ни с того, ни с сего заявит, что "право на гомосексуальный "брак" не относится к правам человека, поэтому государства, не предоставляющие такой возможности или ее запрещающие не нарушают права человека".

Именно такое решение было вынесено Европейским судом по правам человека. Фактически суд утвердил: семья — это союз мужчины и женщины, а не М+М и Ж+Ж. Государства же не обязаны предоставлять гей-парам те же права, что и людям, проживающим в традиционном, "устаревшем" браке.

Надо же! Интересно, как переживет это Хилари Клинтон, в прошлом году заявившая, что "права гомосексуалистов — это права человека"? А господину Алексееву можно посоветовать лишь поосторожнее взывать к общественному мнению. Так сказать, во избежание…

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Назван самый опасный для россиян контрафакт
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Чему русские научили Европу
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Где на самом деле похоронен Пушкин?