Геи обиделись на пастора из-за Адама и Евы

"Голубое лобби" продолжает выкручивать руки христианам, требуя "одинаковых прав" с традиционными парами. В пылу борьбы за утверждение, что гомосексуализм — не грех, осуждается и "нетолерантная" Библия, и люди, чтущие ее. На сей раз под раздачу попал австралийский пастор, имевший неосторожность утверждать, что дети бывают лишь у разнополых супругов.

У набирающего силу "голубого движения" идет с Церковью непримиримая борьба, порой завершающаяся локальными победами "нетрадиционных". Исторически католические и протестантские страны одна за одной покорно поднимают лапки кверху, соглашаясь с тем, что в однополых браках нет ничего плохого и их даже можно благословлять в Церкви. И что с того, что ради подобного вывода следует вырвать страницы из Священного Писания? Ведь толерантность дороже.

Одно неясно. Зачем самим представителям "нетрадиционной ориентации" столь необходимо признание со стороны Церкви? Казалось бы, основной их проблемой должно быть отсутствие повсеместного разрешения на светский брак, регистрируемый в ЗАГСах и их мировых аналогах. Ведь он дает право на все привилегии законного супружеского союза. Венчание же в церкви ничего не прибавляет к решению мирских проблем. Но гомосексуалисты упорно пытаются продавить христиан, требуя, чтобы мужеложество вычеркнули из списка смертных грехов, перечисляемых апостолом Павлом. Что ж, хорошо еще, что самого Павла не требуют вычеркнуть из числа апостолов.

Борьба с Церковью и ее служителями за право считаться "безгрешными" порой доходит до абсурда. Например, в Австралии баптистский пастор попал под шквал возмущенной критики за послания, которые он развесил на окнах своей церкви. Как выяснилось, прочитав эти надписи, кое-кто из прихожан "просто взбесился".

Что же довело их до осатанения? На окнах церкви Hamilton, где проповедует преподобный Уолмсли, были вывешены плакаты, гласившие: "Ты здесь, потому что Бог создал Адама и Еву, а не Адама и Стива" и "Никто из нас не появился на свет в результате однополых отношений".

Согласитесь, если включить бесстрастную логику, спорить с этими надписями трудно. Если бы Бог создал в Эдемском саду двух мужчин, это было бы, возможно, и мило с точки зрения современности, но абсолютно безнадежно для выполнения заповеди "плодитесь и размножайтесь". Бессмысленно также спорить и с утверждением, что дети рождаются от секса между мужчиной и женщиной. И ты хоть убейся, хоть грози небу кулаком, хоть топай ногами и сорви глотку, что этот природный закон попирает твои "права человека" — делу этим не поможешь.

Читайте также: Воевать с Христом, положа руку на Библию

К сожалению, "голубое лобби" никак не может смириться с тем, что жизнь на Земле устроена именно так, а не иначе, и Церковь этим довольна — поэтому на пастора посыпались угрозы, оскорбления и прочие наезды. Преподобный Уолмсли слегка дрогнул, но удар выдержал. Хоть и не без мелких капитуляций.

"Я думаю, что надписи немного спорные, но я очень поддерживаю традиционный брак, — оправдывался он. — Я не могу говорить за всю деноминацию, но мое личное мнение, а возможно мнение всей нашей церкви, — это поддержка традиционного определения брака между мужчиной и женщиной на всю жизнь, исключая все другое. А несогласие с тем, во что верят другие люди, не обязательно значит, что мы их не любим".

Крайне печально, что в этой цитате присутствуют слова "я не могу говорить за всю деноминацию" и слово "возможно", подчеркивающее, что сам пастор не уверен, что вся Церковь будет на его стороне. К сожалению, некоторые христианские пастыри и правда дают повод думать, будто бы грех мужеложества будет вскоре "отменен".

Так, преподобный Род Бенсон, представитель австралийского баптистского служения (АВМ), покритиковал надписи, назвав их "детскими" и заявив, что баптистская церковь не может отвечать за взгляды пастора.

"Это детское заявление и оно использовалось многие десятилетия, — сказал Бенсон о надписи про Адама и Стива, не пояснив, что же такого ребяческого в этих словах. — Очень жаль, что одна из наших баптистских церквей решила поместить такое заявление на стену своего здания. Это дает неправильное представление. Мы хотим относиться ко всем людям без исключения с уважением, и такие лозунги на стенах наших церквей не способствуют успеху обсуждения вопросов о браке".

Здесь, дорогие читатели, мы можем, так сказать, наяву видеть расшаркивание человека, считающего себя христианином, перед внешним миром. Нет никаких причин отмежевываться от слов, написанных преподобным Уолмсли. И невозможно успешно и плодотворно обсуждать вопросы брака, если не стоять безусловно на евангельских принципах (свидетельствующих о том, что семья — это союз только мужчины и только женщины, никак иначе). При чем тут уважение? Уважать и любить людей можно, а грех — нельзя. Скажем больше: невозможно любить и уважать людей, потакая их греху.

Читайте также: Библия в урне, или Что дозволено быку…

Давайте откроем апостола Павла и поглядим, что еще нужно вычеркнуть, чтобы относиться ко всем людям с подобным странным "уважением". "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют", — пишет апостол в первом Послании Коринфянам. Ну так давайте перестанем считать грешниками воров! Ведь они идут в одном ряду с мужеложниками, и нет никакого богословского обоснования, чтобы вычеркнуть из списка одних и оставить других.

И никакого "неправильного представления" в лозунгах преподобного Уолмсли нет. А есть лишь страх преподобного Бенсона перед некими могущественными (и антихристианскими) силами, которые могут устроить ему неприятности. Причем, вполне вероятно, самой главной неприятностью преподобный Бенсон считает неловкость от несоответствия слов лозунга общемировому мейнстриму. Вроде как не принято нынче так думать, немодно, неприлично. Трудно стоять против течения - что верно, то верно.

Но все-таки — зачем "голубым" признание Церковью? Ведь, воля ваша, выглядит это достаточно шизофренично. Представители "нетрадиционной ориентации" спорят с Библией, требуют вырвать оттуда "антиголубые" страницы, давят на Церковь и воюют с ней… ради чего? Чтобы христиане признали их отношения за "не грех"? Но какое это имеет значение для неверующих людей — а коли речь идет о людях верующих, как собственные страсти и пороки могут значить для них больше, чем авторитет Библии?

Читайте также: В Дании возрождают Содом и Гоморру

Зачем "голубым" натягивать на себя покров Церкви, не считаясь с тем, что не натягивается, трещит по всем швам, и из-под этого покрова ясно видна их непристойность? Зачем льнуть к христианству, в то же время отвергая его заветы и законы? Церковь в нашем мире давно перестала быть силой, с которой выгодно дружить, и все чаще играет роль "мальчика для битья". Так зачем же требовать принадлежности к организации, об которую ты сам же вытираешь ноги?

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн