FEMENистки: пилим крест — роем яму

В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENистки свалили поклонный крест над Майданом независимости при помощи бензопилы. Поваленный крест был выполнен из твердой породы древесины, привезенной из святых мест, куда давеча являлась сама Богородица. Данным актом FEMEN призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин".

"После ошеломляющего дебюта треш-группа "Крестоповал" планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России. Встречайте дебютный альбом "Деревянные церкви Руси". Пили кресты — спасай Россию! Генеральный спонсор тура компания "STIHL"".

Такие записи появились в Живом журнале украинских FEMENисток. Дивчины прославились стремлением трясти голыми сиськами по всякому удобному и неудобному поводу, а недавно еще и превратились в доморощенных "богоборчих", пилящих кресты бензопилой. Чем дали повод обеспокоиться: неужели начались действительно антихристианские выступления? Впрочем, можно ли считать украинских феминисток подлинными антихристианками — или они по своему уровню все-таки не дотягивают до идейных врагов религии?

Кажется, что может быть очевиднее, чем опрокинутый крест и обещания пилить кресты по всей Руси? Да и выражения вроде "трухлявые религиозные предрассудки" так и отдают богоборчеством СССР годов этак 1920-х. Но давайте поглядим с другой стороны.

Несколько лет назад в известном ЖЖ-сообществе, славном тем, что там в самой грубой форме хается христианство, появился пост, посвященный началу Великого поста. Естественно, эта православная традиция всячески осуждалась автором записи, но одна из фраз была особенно феерична. "Соблюдать церковные посты — латентно служить Путину, — уверял автор, — так как режиму надо, чтобы народ не ел и не пил, и еще при этом как бараны радовался".

Читайте также: Femen'изм без границ и креста

Примерно на том же уровне восприятия находился другой его собрат по ненависти к христианству, заявивший буквально следующее: "…при разрешении вопросов наподобие "Сколько ангелов утанцуется на игольном кончике?" да "Каким макаром верблюду в игольное ушко пролезть?" даже лошади понятно, что христианство есть продукт рабовладельческого строя…"

К чему все это? Да к тому, что уровень богословской подкованности безымянных атеистов и прославившихся FEMENисток примерно одинаков и находится на одном и том же печально низком уровне. Точнее говоря, знания о христианстве, его основах и традициях у них просто отсутствуют. Им кажется, что все христианство как таковое сводится к выгодам правящего режима.

Поэтому можно быть практически уверенными: по-настоящему антихристианского в акции FEMEN (как бы ни было очевидно обратное) — ноль целых, ноль десятых. Они даже не представляют, что такое христианство, для них оно не существует. Не существует Христа и Его жертвы, не существует Евангелия и всеобъемлющей Божественной Любви, воплотившейся в Кресте. Христианство для них — грубый холст, на котором намалевано что-то примитивное и хаотичное: попы на мерседесах, угнетение женщин, препоны демократии, аляповатые одежды, поддержка проклятой власти, мрачное средневековье, мракобесие, инквизиция (в худшем, карикатурном смысле этого слова)…

Они к христианству не могут даже пальцем притронуться. Максимум, на что они способны — это ополчиться на ту карикатуру веры, которая сложилась в их собственных головах. Для них Крест Господень, орудие спасения для христиан всех времен и народов, превратился в символ нынешней ненавистной им власти. И в малообразованных головках родилось странное убеждение, что ниспровержение крестов как-то приблизит конец режима.

Беда в том, что в своих порывах бороться с тем, что они считают злом, FEMENистки топчут как свои собственные души (потому что незнание духовных законов не освобождает от ответственности), так и чужие. А, поскольку они убеждены, что их восприятие Церкви — единственно верное, то они продолжат делать больно тем, кто к ней принадлежит. Чего церемониться с врагами?

Читайте также: Вадим Арефьев: грех Pussy Riot — моя вина

Их разрекламированное "турне" направлено в первую очередь против настоящих, истинно верующих христиан, далеких от замещения веры политикой. Этим людям будет очень больно от того, как обращаются с их святынями. И для FEMENисток все может кончиться очень печально, потому что не все в состоянии с мученической кротостью терпеть боль и жалеть обидчиц. Вполне может статься, что топлесс-ниспровергательницам придется искать защиты у столь ненавидимых ими представителей властей.

Спиливанием креста в Киеве FEMEN уже добились того, что против них возмутились представители совершенно разных лагерей. Внезапно люди, разделенные политическими барьерами, поняли, что Крест для них дороже этих разногласий. Даже те, кто не прочь поругать власть, сочли выходку девиц омерзительной.

"Неужели всерьез полагаете, что вандализм — это борьба с Путиным?"

"Начни с могил своих родных!!! А далее посмотрим!!! До куда вы дойдете, где вам ноги оторвут!!!"

"Я надеюсь это будет честно, если вы будете анонсировать, где собираетесь пилить кресты? Желающих познакомится с вами очно немало. Вы же за равноправие? Ну так не обессудьте, всякое бывает".

"А слабо себе голову отпилить? В знак протеста и во славу свободы творчества, так сказать…"

Глупые FEMENистки сами себя выпороли, как гоголевская унтер-офицерская вдова, представ перед зрителями своих безобразий в куда более отвратительном виде, чем то, против чего они "борются". А еще одну яму дивчины вырыли сами себе, голословно (им казалось — остроумно) указав компанию-производителя электроприборов STIHL "спонсором" антикрестового "тура". В компании шутку не оценили.

Читайте также: Патриарх Кирилл: тихий визит на Украину

"Мне уже звонили из России и спрашивали, действительно ли мы являемся спонсорами данного тура. Уверяю вас, что компания STIHL с 1926 года не занималась политикой. Мы противники использования наших инструментов в пропаганде насилия. Нам очень неприятно, что нашу продукцию связывают с такими акциями, но мы не можем нести ответственность за всех, кто берет в руки наш инструмент. Если грабители приехали на место преступления на автомобиле определенной марки, не может же завод-изготовитель быть ответственным в преступлении", — сообщил генеральный директор компании. Вполне возможно, что руководство фирмы подаст иск против FEMEN за урон, нанесенный ее репутации.

На самом деле, девушки из FEMEN больше всего вызывают жалость. Их глубину мировоззрения можно вычерпать чайной ложкой. Для них нет ничего важнее "абсолютной" "свободы слова" и "свободы самовыражения", да и их-то они представляют убого и примитивно, вроде как "делаю, что хочу". Подлинные ценности, глубокие традиции, религиозная красота проходят мимо них — и немала вероятность, что в этой жизни они так и не пересекутся… Но кто виноват, что FEMEN добровольно остаются такими мартышками?

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Патриарх Кирилл подвергся нападению девушки

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ