Femen'изм без границ и креста

Всемирное поощрение антихристианской "свободы самовыражения" продолжает приносить плоды. В день вынесения приговора Pussy Riot активистки скандального украинского движения FEMEN спилили Поклонный крест, установленный в Киеве вблизи "Майдана Независимости" — в знак протеста против "московских попов" и в знак солидарности с "невинно осужденными".

Только вот с выбором цели атаки у гологрудых девиц ошибочка вышла, больше похожая на самоубийственный мазохизм. Ведь указанный крест бы установлен в разгар "оранжевых событий" в 2004 году в знак памяти замученных НКВД жертв сталинских репрессий 1930-х годов. Установлен греко-католиками, но почитается и канонической православной церковью, поскольку в числе упомянутых жертв было множество православных верующих и священников.

Читайте также: Патриарх Кирилл: тихий визит на Украину

ФЕМЕНистки умудрились в расколотой на "пророссийскую" и "антироссийскую" части Украине найти именно тот символ, уничтожение которого равно задевает религиозные чувства их обеих - символ не русский или украинский, а вообще христианские. Как если бы это было, скажем, сжигание креста сатанистами — от которых, впрочем, разбитные девахи ушли весьма недалеко. Да в общем, они этого особо и не скрывают, сделав официальное заявление следующего содержания: "Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин".

Не правда ли, потрясающе звучит, учитывая, что официальные, а паче того, неофициальные сетевые "адвокаты" Pussy Riot из сил вон выбились, доказывая, что выступление "девчонок" было сугубо христианским по своей сути и их чуть ли не пора почитать в чине юродивых? А тут такой "сюрприз-поддержка" со стороны FEMEN!

В итоге задеты чувства и национал-патриотов из Галичины, где процент верующих традиционно высок — и "донецких", религиозность которых хотя и специфична (в стиле "новых русских") — но тоже не подлежит сомнению. Даже всегдашнему защитнику агрессивно антихристианских хулиганов, содомитов и прочих борцов с Церковью, Госдепу США, будет трудно теперь открыто ратовать в защиту своих слегка сбрендивших на почве антихристианства "агенток влияния". Ведь сам-то крест установили в ходе мятежа, срежиссированного вашингтонскими разработчиками "цветных революций". Змея сама себя укусила за хвост — и выглядит теперь чрезвычайно глупо. Добавляет глупости то, что спилившие крест идиотки сами не поняли, что натворили и какую могилу вырыли себе и своим "подельницам" из Pussy Riot.

В этой ситуации Украинская Православная Церковь заняла исключительно взвешенную позицию. "Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но Церковь своего отношения к ним не изменит, — заявил пресс-секретарь митрополита Владимира отец Георгий Коваленко. — Мы будем молиться о спиливших крест, как молился Христос о распинающих Его на кресте: "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят". А общество и СМИ мы призываем к игнорированию этих акций. Таким образом, их организаторы не достигнут своих целей", — заявил отец Георгий Коваленко.

А диакон Андрей Кураев и вовсе увидел в сатанинской выходке FEMEN некоторую надежду для осужденных участниц Pussy Riot.

"Весь приговор строится на весьма шатком основании — на утверждении, что участники панк-группы испытывают ненависть ко всем православным христианам и к православию как таковому… Киевская выходка FEMEN— это беспримесное свинство. И цель его расшифрована вполне тотально — уже без называния отдельных имен: "Данным актом FEMEN призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин". И это означает, что у московских феминисток появился шанс выиграть апелляцию в Мосгорсуде. Для этого им достаточно киевское свинство назвать свинством. Тогда они смогут доказать, что у них нет ненависти к социальной группе "православные христиане", — написал отец Андрей в своем Живом журнале.

Читайте также: Вадим Арефьев: грех Pussy Riot - моя вина

Надо отметить, что призыв к "игнорированию" хулиганок из уст Украинской Церкви не означает лоббируемого либералами и их покровителями "тотального автоматического всепрощения" зла. Прокуратура уже возбудила против FEMEN уголовное дело по ст. 296, ч. 2 УК Украины — предусматривающее от четырех до пяти лет лишения свободы. И, как показывает предыдущий скандал сходного рода, с поджариванием яичницы на Вечном огне активистками одной из мелких националистических партий, власти обычно доводят такие дела до конца.

Ну что ж, "свобода самовыражения", за которую так ратует Вашингтон — дело хорошее. Вот только основополагающим принципом демократических ценностей является и то, что свобода неотделима от ответственности. Это уже ощутили на себе российские "пуськи" — теперь их судьбу рискуют повторить и их украинские коллеги из FEMEN.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Патриарх Кирилл подвергся нападению девушки
Комментарии
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
Российские МиГ-29 защитят небо над Сербией
Сборная России одержала первую победу на домашнем чемпионате мира
Станислав Говорухин: "Ругают? Значит, работаем дальше..."
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Стало известно, кого не коснется пенсионная реформа
Патрик Бьюкенен: "Трамп видит, как Америку доят союзники"
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Запугать не получилось: англичане рассказывают о приеме на ЧМ-2018
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Станислав Говорухин: "Ругают? Значит, работаем дальше..."
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Стало известно, кого не коснется пенсионная реформа
Стыд какой: на плакате прибалтийской армии изобразили медведя
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Стыд какой: на плакате прибалтийской армии изобразили медведя
Плыл три недели, чтобы умереть: котенка, который прибыл в Шотландию в закрытом контейнере, усыпили
Российские МиГ-29 защитят небо над Сербией