Вышел новый номер еврейского журнала "Лехаим"

"Лехаим" — ежемесячный литературно-публицистический журнал, издающийся с 1991 года общим тиражом 50 000 экземпляров. Он объединяет самые разные жанры — художественную прозу, критику, исторические эссе, политические очерки, обзоры.
Первый раздел номера — "Дом учения" — посвящен изучению традиционной еврейской мысли на основе Торы. В данном разделе Главный раввин России Берл Лазар высказывает мысль о том, что людям необходимо бескорыстно помогать друг другу. В связи с этим Главный раввин вспоминает о
минувшем лете и о тех страшных пожарах, уничтоживших множество человеческих жизней: "Поэтому главное для нас — не предаваться бесплодным размышлениям, почему Б‑г сделал именно так, а задать себе реальный вопрос: "Что мы должны делать перед лицом той действительности, которую создает Б‑г?" И, говоря конкретно о недавних природных катаклизмах: "Какой урок преподает нам Б‑г, посылая испытания?". И, наверное, не надо быть выдающимся мыслителем, чтобы понять: в часы испытаний надо постараться помочь тем, кто страдает. Каждый должен помогать, чем может: кто деньгами, кто вещами, а у кого нет лишнего — пусть поможет просто добрым словом, что для человека в беде не менее важно" — пишет Главный раввин России.

Читайте также: Любовь, месть и раскаяние по-еврейски

"Перекресток" — публицистический раздел, ориентированный на проблемные материалы, анализирующий политические и культурные события или феномены, возникшие на сегодняшний день. Борис Клин в статье "Формула любви" со свойственным ему сарказмом и здоровым скептицизмом
вспоминает о "сломанных" в информационных войнах Израилем, да и Россией копьях за общемировую любовь. Александр Рапопорт в беседе с актрисой Людмилой Абрамовой узнает много интересного о жизни и творчестве известной писательницы Дины Калиновской.
В этот раз раздел "Парк культуры" повествует о проходившем в июне Иерусалимском международном кинофестивале, как всегда сопровождавшийся вспышкой зрительского энтузиазма, которая еще раз продемонстрировала, что слухи о смерти киноискусства хоть и не вовсе лишены оснований, но
все же несколько преувеличены.
Заметка Марка Зайчика ""Старшину" узнают на улицах Петербурга" помещена в традиционный раздел журнала "Аллея славы". В минувшем сезоне израильский тренер Цви Шерф баскетбольного клуба "Спартак" (Санкт-Петербург) сделал маленькое спортивное чудо, он принял команду, занимающую последнее место, и вывел ее в плей-офф российского чемпионата. В итоге — 6-е место. Автор подробно
рассказывает об этом колоссальном прорыве флагмана российского баскетбола 60-70-х годов прошлого века и его славном тренере "старшине" Шерфе.

Материал предоставлен пресс-службой Федерации еврейских общин России

Читайте также в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры