Германия обидела евреев и мусульман

Что сильнее, толерантность — или чувство исторической вины? Конечно, толерантность! Впервые за много лет в Германии принят закон, ущемляющий права иудеев. Врачам запретили проводить обрезание, иначе как по медицинским показаниям. Правда, не вообще, а лишь в отношении несовершеннолетних, но для религиозных иудеев и мусульман это малоутешительно.

На днях земельный суд Кельна принял решение, которое может оказаться далеко идущим прецедентом для религиозной жизни. Он, ни много ни мало, запретил врачам проводить обрезание иначе, как по медицинским показаниям. Правда, не вообще — а лишь в отношении несовершеннолетних, постановив, что "целостность тела" законодательно весомее религиозных воззрений их родителей.

Поводом к этому стал случай с операцией такого рода, проведенной врачом-мусульманином младенцу из исламской же семьи. Несмотря на все положенные медицинские меры по избежанию осложнений — последних избежать все же не удалось. Выписанного из больницы ребенка спустя четыре дня пришлось снова госпитализировать — но уже в другую клинику. А там уже подключившаяся Прокуратура стала проводить расследование — и возбудила уголовное дело против указанного хирурга.

Суд, как следует, принял половинчатое решение: врача признал невиновным — но приравнял обрезание несовершеннолетних к уголовному преступлению. Несмотря на гарантированные Конституцией ФРГ право на свободу вероисповедания.

Последняя же после знакового вердикта стала, мягко говоря, трудновыполнимой — как минимум, для мусульман и евреев. Ведь обрезание для них — не просто косметическая процедура, а важнейший компонент религиозной самоидентификации и один из краеугольных камней веры.

Читайте также: Великобритания: увольнение за Христа

Например, первая книга Библии "Бытие" описывает установление обрезания Богом для Авраама и его потомков следующим образом:

"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени…

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт.17:10-14)

То есть, отказ от обрезания для верующего иудея равен отказу от самой веры в Бога и выполнения Его главных заповедей, грозящее грозным наказанием Божьим, вплоть до "истребления". Сходным образом обстоят дела и у мусульман.

Таким образом, верующие указанных конфессий, после решения Кельнского суда, поставлены в весьма сложное положение. Исполнять ли предписания своей религии, оказываясь преступником перед светским законом — или быть законопослушными гражданами, одновременно становясь вероотступниками. Ситуация, вполне объяснимая в условиях тоталитарного общества, хотя бы образца СССР — но вроде бы совершенно немыслимая для общества, именующего себя "демократическим".

Впрочем, указанная "демократия" западного образца все чаще становится все более избирательной. На одном из форумов, посвященных рассматриваемой в данной статье теме, содержится высказывание, как говорится, бьющее не в бровь, а в глаз. "А во время гомосексуального полового акта возможно нанесение повреждений заднему проходу. Может Кельнский суд и его запретит? Будет здорово, серьезно".

Читайте также: Учение — свет, гомосексуализм — тьма

Конечно, в ответ на такой упрек немецкая Фемида могла бы сослаться, что ее решение касается лишь защиты несовершеннолетних — в то время, как гомосексуальные связи официально, во всяком случае, образуются уже между взрослыми людьми. Впрочем, это всего лишь частный случай. Ведь, скажем, "голубым" парам во многих странах Европы давно разрешено брать на воспитание детей. И почему-то записных "защитников прав детей" не возмущает ситуация чудовищной деформации детской психики, формирующейся при виде "двух пап" при отсутствии мамы — один из которых выполняет роль последней.

Зато, как видно, обряды тех, кто категорически выступает против "содомского греха", возмущают "правозащитников" куда больше. При таком раскладе тем же верующим иудеям скоро придется вспомнить о судьбе мучеников Маккавеев, как раз и павших жертвой языческих властей еще до Рождества Христова. Ну, а Германии угрожает новый "Холокост", если только ее правоохранители станут последовательно проводить в жизнь новации своих коллег из Кельна. Разве что представителям указанных религий придется заниматься "обрезательным туризмом" — делая необходимые операции сыновьям в странах с более вменяемым законодательством. По примеру "абортного туризма" жительниц католической Польши, уезжающих для специфических услуг гинекологов в Белоруссию и Украину.

Впрочем, и православным в данной ситуации не стоит успокаивать себя тем, что Новый Завет отменил обязательное обрезание. Дело ж не в конкретном случае, а в общей тенденции наступления на религию "под соусом" борьбы за права и здоровье несовершеннолетних. Как-то уже не вызывает сомнений, что следующим шагом станет запрет Крещения младенцев (как минимум — правильного, с полным погружением в воду) — ведь в воде ж можно простудиться! Да и во время Причастия, если, не дай Бог, какой-нибудь ребенок поперхнется данными ему Святыми Дарами — местный суд вполне может признать преступлением и "причащение несовершеннолетних."

А при желании таких поводов для фактического запрещения нормального выражения веры можно найти гораздо больше. Было бы желание — которое, как видно, все больше появляется во все больше секуляризируемой Европе. Давно забывшей под лозунгом "толерантности" (в первую очередь, к греху) не только заповеди Христа, но и элементарное уважение к убеждениям верующих любой религии.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии