Учение — свет, гомосексуализм — тьма

"Лучшая подруга" США на Ближнем Востоке, Саудовская Аравия, приняла очередной глубоко толерантный и очень политкорректный закон. Пока западные "союзники" утверждают, будто бы "права гомосексуалистов — это права человека", власти СА запретили подросткам-геям, эмо и девушкам в "мужских нарядах"… ходить в школу. Вот такая борьба за нравственность.

Порой кажется, что мусульманский мир — это своеобразное "кривое зеркало" христианской цивилизации. В нем мы можем в гротескном, сильно преувеличенном виде разглядеть то, что в наших условиях встречается лишь в форме намека. Причем глядеться в "зеркало" полезно не только православным христианам, неосторожно мечтающим о "мусульманском пути" решения вопросов, но и тем, кто любит порассуждать о том, как ужасно Русская Православная Церковь гнетет и давит наше общество и какие страшные беды несет на своих крылах неминуемая "клерикализация".

Читайте также: Саудовская Аравия: христианству — бой

Вот, скажем, не так давно гей-общественность с возмущением обрушилась на Церковь, которая поддержала законодателей Санкт-Петербурга, запретивших гомосексуальную и педофильскую пропаганду рядом с учебными заведениями. Мол, какое немыслимое нарушение свободы слова и прав человека! Еще немного — и всем придется стройными рядами идти в монастырь, запретив себе даже думать о "радужном" будущем!

Всем гомосексуалистам и сочувствующим, недовольным ясно высказанным мнением Церкви насчет мужеложества (которое, как известно, суть грех, препятствующий вхождению в Царствие Небесное) и кричащим об "ужасах инквизиции", было бы любопытно узнать, как подобные вопросы решают в странах, внешне куда более благополучных, чем Россия — богатых, процветающих и друзьях "вседозволяющего" Запада.

Например, в Саудовской Аравии. Судя по тому, что с этой восточной нефтеносной страной США усиленно дружат (а не "протягивают руку дружбы" как народам Ирака, Афганистана или несчастной Ливии), тамошние правители живут в строгом соответствии с западным представлением о демократии. Ведь верно же? Иначе бы Его Величество король Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд разделил бы судьбу замученного Муаммара Каддафи, а народ СА сбросил бы с себя гнет недемократичной монархии. Поскольку этого не происходит, на Саудовскую Аравию можно глядеть как на образец "правильного" образа жизни.

Читайте также: "Мусульманские мечты" христианских ревнителей

Так вот. Эти "друзья демократии" буквально на днях приняли до хохота простой закон, согласно которому подростки, любовно тяготеющие к лицам своего пола, молодежь-эмо и девушки — любительницы носить брюки и прочую "мужскую одежду" больше не имеют права посещать общественные школы и вузы страны. Дабы своим греховным видом не развращать невинных юношей и девиц, свято чтящих мусульманские законы.

"Соответствующие распоряжения направлены во все общественные школы и университеты. Цель этой меры — дать отпор феномену, популяризацией которого занимаются некоторые интернет-сайты", — сообщает саудовская газета "Аш-Шарк".

Неизвестно, позволят ли подросткам, раскаявшимся в грехах гомосексуализма, приверженности к эмо-движению и ношению неположенной одежды вернуться к учебе — или клеймо позора останется на них на всю жизнь, и куковать им до самой смерти необразованными.

Но надо сказать, что Саудовская Аравия повела себя еще довольно мягко! Скажем, в "витрине американской демократии", Ираке, детей-эмо попросту убивают: забивают насмерть камнями. Не так давно "Правда.Ру" уже писала на эту тему: тогда число убитых детей едва перевалило за второй десяток. На сегодняшний день количество подростковых трупов достигло 70-ти. И не боятся же они разбить свою "витрину", швыряя в детей камни!

Силы безопасности Ирака то ли не могут, то ли попросту не хотят противостоять убийцам-экстремистам. По всей видимости, местная полиция в глубине души считает, что детоубийцы правы: приверженцы эмо в Ираке считаются поклонниками дьявола.

Читайте также: Мусульмане Ирака против детей-эмо

Если после чтения этаких новостей вернуться к российским реалиям, то становится гораздо сложнее всерьез воспринимать крики ужаса о "клерикализации" и страшном-ужасном слиянии Церкви с государством. Вот в Саудовской Аравии шариат — действительно полновластный хозяин, и его законам подчиняется сам король. Не попрут против мусульманских правил и в Ираке.

Честное слово, неужели голос Православной Церкви, не командный, не карающий, не сулящий смерть, а всего лишь назидающий и ясно говорящий — что присуще христианам, а что нет — хоть чем-то, хоть малость похож на действительное "слияние власти и религии"? Или скорее в нашем случае речь идет о полной аллергии на мораль и нравственность? Ведь только аллергик покрывается пятнами и задыхается от самой малой дозы запретного ему вещества.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина