Учение — свет, гомосексуализм — тьма

"Лучшая подруга" США на Ближнем Востоке, Саудовская Аравия, приняла очередной глубоко толерантный и очень политкорректный закон. Пока западные "союзники" утверждают, будто бы "права гомосексуалистов — это права человека", власти СА запретили подросткам-геям, эмо и девушкам в "мужских нарядах"… ходить в школу. Вот такая борьба за нравственность.

Порой кажется, что мусульманский мир — это своеобразное "кривое зеркало" христианской цивилизации. В нем мы можем в гротескном, сильно преувеличенном виде разглядеть то, что в наших условиях встречается лишь в форме намека. Причем глядеться в "зеркало" полезно не только православным христианам, неосторожно мечтающим о "мусульманском пути" решения вопросов, но и тем, кто любит порассуждать о том, как ужасно Русская Православная Церковь гнетет и давит наше общество и какие страшные беды несет на своих крылах неминуемая "клерикализация".

Читайте также: Саудовская Аравия: христианству — бой

Вот, скажем, не так давно гей-общественность с возмущением обрушилась на Церковь, которая поддержала законодателей Санкт-Петербурга, запретивших гомосексуальную и педофильскую пропаганду рядом с учебными заведениями. Мол, какое немыслимое нарушение свободы слова и прав человека! Еще немного — и всем придется стройными рядами идти в монастырь, запретив себе даже думать о "радужном" будущем!

Всем гомосексуалистам и сочувствующим, недовольным ясно высказанным мнением Церкви насчет мужеложества (которое, как известно, суть грех, препятствующий вхождению в Царствие Небесное) и кричащим об "ужасах инквизиции", было бы любопытно узнать, как подобные вопросы решают в странах, внешне куда более благополучных, чем Россия — богатых, процветающих и друзьях "вседозволяющего" Запада.

Например, в Саудовской Аравии. Судя по тому, что с этой восточной нефтеносной страной США усиленно дружат (а не "протягивают руку дружбы" как народам Ирака, Афганистана или несчастной Ливии), тамошние правители живут в строгом соответствии с западным представлением о демократии. Ведь верно же? Иначе бы Его Величество король Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд разделил бы судьбу замученного Муаммара Каддафи, а народ СА сбросил бы с себя гнет недемократичной монархии. Поскольку этого не происходит, на Саудовскую Аравию можно глядеть как на образец "правильного" образа жизни.

Читайте также: "Мусульманские мечты" христианских ревнителей

Так вот. Эти "друзья демократии" буквально на днях приняли до хохота простой закон, согласно которому подростки, любовно тяготеющие к лицам своего пола, молодежь-эмо и девушки — любительницы носить брюки и прочую "мужскую одежду" больше не имеют права посещать общественные школы и вузы страны. Дабы своим греховным видом не развращать невинных юношей и девиц, свято чтящих мусульманские законы.

"Соответствующие распоряжения направлены во все общественные школы и университеты. Цель этой меры — дать отпор феномену, популяризацией которого занимаются некоторые интернет-сайты", — сообщает саудовская газета "Аш-Шарк".

Неизвестно, позволят ли подросткам, раскаявшимся в грехах гомосексуализма, приверженности к эмо-движению и ношению неположенной одежды вернуться к учебе — или клеймо позора останется на них на всю жизнь, и куковать им до самой смерти необразованными.

Но надо сказать, что Саудовская Аравия повела себя еще довольно мягко! Скажем, в "витрине американской демократии", Ираке, детей-эмо попросту убивают: забивают насмерть камнями. Не так давно "Правда.Ру" уже писала на эту тему: тогда число убитых детей едва перевалило за второй десяток. На сегодняшний день количество подростковых трупов достигло 70-ти. И не боятся же они разбить свою "витрину", швыряя в детей камни!

Силы безопасности Ирака то ли не могут, то ли попросту не хотят противостоять убийцам-экстремистам. По всей видимости, местная полиция в глубине души считает, что детоубийцы правы: приверженцы эмо в Ираке считаются поклонниками дьявола.

Читайте также: Мусульмане Ирака против детей-эмо

Если после чтения этаких новостей вернуться к российским реалиям, то становится гораздо сложнее всерьез воспринимать крики ужаса о "клерикализации" и страшном-ужасном слиянии Церкви с государством. Вот в Саудовской Аравии шариат — действительно полновластный хозяин, и его законам подчиняется сам король. Не попрут против мусульманских правил и в Ираке.

Честное слово, неужели голос Православной Церкви, не командный, не карающий, не сулящий смерть, а всего лишь назидающий и ясно говорящий — что присуще христианам, а что нет — хоть чем-то, хоть малость похож на действительное "слияние власти и религии"? Или скорее в нашем случае речь идет о полной аллергии на мораль и нравственность? Ведь только аллергик покрывается пятнами и задыхается от самой малой дозы запретного ему вещества.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой