Мусульмане объявили джихад... собакам

В Европе — очередной мусульманский скандал. Голландский политик Хасан Кучук, турок по национальности, представитель городского совета Гааги от партии "Исламские демократы" предложил ввести уголовную ответственность за содержание дома животного, нечистого по мусульманским меркам. Отвечать по всей строгости закона европейцам придется… за собак?!

К собакам в исламе отношение весьма сложное. По преданию, однажды пес укусил пророка Мухаммеда и тем самым обрек на проклятие весь собачий род. Невзирая на то, что в Коране это событие не нашло отражения, ряд хадисов рассказывает о том, как противны "друзья человека" людям и ангелам. "Мне не давала сделать это (войти в дом. — Ред.) собака, которая находилась в твоем доме, ибо поистине мы не входим ни в один дом, в котором есть собака или изображение", — заявил ангел Джибрил посланнику Аллаха, к которому пообещал явиться в указанное время. Помешал ангелу… щенок, который в недобрый час забежал в дом и спрятался под кроватью. Только когда негодника выгнали за порог, ангел смог вступить в жилище.

Собака в исламе считается "наджис", что в переводе означает "змей" — нечистое животное, которое может осквернить одежду, пищу и самого человека. После общения с собакой любой правоверный обязан совершить специальное очищение. Но все-таки существует единственная оговорка, и делается она для борзых собак, используемых при охоте. Об этом исключении из общего правила существует красивая легенда, рассказываемая и любимая на Востоке.

Легенда гласит, что однажды царь Соломон, согласно повелению, полученному от Бога, приказал всем животным явиться пред его светлые очи и высказать свои нужды и желания. Взамен каждая тварь должна была услышать правду о том, какой она должна быть и как должна поступать по отношению к другим животным.

Читайте также: Турецкая секта "охмуряет" россиян

Все звери повиновались зову царя и явились к нему. Ослушался лишь еж. Разгневанный царь обратился к собравшимся и спросил, кто готов отправиться и притащить ослушника на суд. И выступило перед царем два зверя: лошадь и собака.

Лошадь сказала: "Я найду непокорного, я выгоню его из логова, но я не в состоянии буду взять его, для этого слишком велик мой рост, и к тому же ноздри мои не защищены от уколов ежовых игл". Пес же заявил: "Мне не страшны колючие иглы, но моя морда слишком толста, и я не смогу просунуть ее в логово ежа в случае, если он скроется туда прежде, чем я схвачу его".

Царь выслушал их и сказал: "Да, вы правы. Но я не хочу безобразить лошадь, уменьшая ее рост, это было бы очень плохой наградой за ее усердие и повиновение. Лучше же я прибавлю красоты собаке, чтобы наградить высказанное ею рвение".

Сказав это, Соломон взял морду собаки обеими руками и начал гладить, пока она не стала тонкой и заостренной. Тогда все присутствующие увидали, что собака превратилась в стройную изящную борзую. И лошадь, и преображенный пес немедленно отправились в погоню за ежом и вскоре притащили его к царю. Соломон непослушного ежа строго наказал, а к лошади и собаке выказал особую милость. "Отныне вы будете спутниками человека и первыми после него перед лицом Бога", — сказал царь.

Поэтому для борзой делается своеобразное исключение: невзирая на то, что мусульманин не может коснуться собаки, не осквернившись, борзой это не касается. Потрепать ее, погладить, поиграть приверженец ислама может со спокойной совестью, а после того — немедленно предаться молитве, не совершая положенного очищения. Об этом сообщает в своих заметках Александр Чайковский, записавший легенду в XIX веке.

"Так, например, вычистив скребницей свою лошадь, потрепав и погладив ее, мусульманин может идти на молитву в мечеть, совершив лишь те омовения, какие пожелает, так как он не утрачивает при этом своей телесной чистоты, как это бывает при соприкосновении с вещами, считающимися нечистыми по правилам магометанской религии. То же самое и относительно борзой собаки: лаская и гладя ее, правоверный не теряет чистоты своей и после этого может прямо сесть на маленький коврик, на котором мусульманин читает свои молитвы", — пишет он.

Читайте также: Восток заливают христианской кровью

Но в Европе не так уж много борзых псов, зато достаточно других пород, на которых исключение не распространяются. И все они, от крошечной чихуа-хуа до огромного дога, противны правоверному мусульманину. И вот представитель исламской партии в Гааге, где из 500 тысяч жителей приблизительно 12 процентов мусульман, требует запретить содержание дома собак под страхом уголовного преследования. Правда, обосновывает свое требование Хасан Кучук тем, что держать собаку в квартире — равносильно жестокому обращению с животными.

Тем не менее, "закосить" под защитника собачьих прав Хасану Кучуку не удалось, и после его заявления разразился страшный скандал. Пол тер Линден, представитель голландской "Партии свободы" в городском совете Гааги, ответил мусульманину: "В это стране владение собакой законно. Тот, кто не согласен с этим, должен переехать в другую страну". А эксперты сочли, что Кучук попросту набирает себе очки в предвыборной гонке, рассчитывая на мусульманскую диаспору Гааги.

Читайте также: Мигранты срывают со Швейцарии крест

Европейцы и без того страдают от постоянных поползновений мусульман что-то изменить на свой лад. То в Швейцарии приверженцы ислама потребуют убрать с флага страны раздражающий их крест, то в Италии заставляют снимать со стен школ изображения распятий. То в Англии мусульмане пытаются запретить владельцам кафе… жарить бекон, если его запах достигает исламских кварталов. Сталкивались европейцы и с нетерпимостью мусульман по отношению к "лучшему другу человека", причем, в ущерб элементарным правам человека.

Так, в той же Великобритании слепых пассажиров с собакой-поводырем не пускают… в общественный транспорт. Водители и пассажиры автобусов, исповедующие ислам, противятся тому, чтобы к ним вошли с "нечистым животным". "Она расстроится из-за собаки", — объяснил один водитель свой отказ, сославшись на то, что в салоне находится мусульманка. Шоферы-мусульмане, сидящие за "баранкой" такси тоже отказывают слепым с четвероногими поводырями, доводя их до натурального отчаяния.

Читайте также: Мусульманки требуют секс-рай на земле

В Великобритании собаки вообще уже находятся чуть ли не за гранью закона. Из-за огромного количества мусульман, проживающих в Соединенном королевстве, несчастные четверолапые ограничены в куче прав. А вместе с ними — и полиция: например, стражи правопорядка с собаками на поводке не имеют права вступать в контакт с мусульманами, даже если речь идет об обеспечении безопасности и предотвращении террористической угрозы на вокзалах. Зато заключенные-мусульмане, сидящие в камерах, требуют, чтобы им выдавали чистое постельное белье и новые робы, если у них делают обыск с собаками.

Впрочем, Англия не единственная страна, которую пытаются "продавить" подобным образом. Например, в Шотландии полиции пришлось просить прощения у возмущенных мусульман за… изображение щенка на своем рекламном постере с дополнительным номером телефона для не экстренных сообщений. В Норвегии четыре таксиста отказали в услугах слепой Гри Берг из-за того, что при ней была собака-поводырь.

Нелепая история произошла во Франции, где одна из самых известных в стране певиц и актриса, 72-летняя Мари Лафоре была вынуждена объясняться в суде. Ее обвинили в том, что опубликованное ею объявление о работе дискриминирует мусульман. А актриса всего-то написала в интернете, что ищет работников, которые могли бы выполнить некоторые работы на ее террасе. "Люди, страдающие аллергией или правоверные мусульмане, не будут приняты "в связи наличием небольшого чихуахуа", — уточнила Лафоре. Почему-то аллергики не обиделись, зато мусульмане разгневались вовсю. Адвокат Лафоре попытался убедить суд, что его клиентка "знала, что наличие собаки может вступать в конфликт с религиозными убеждениями правоверных мусульман. Это был знак уважения". Но мусульмане отвергли эту позицию: дискриминация и точка.

Читайте также: Тунис надевает хиджаб

Хуже всего пришлось собакам в каталонском городе Лерида. Там мусульмане потребовали, чтобы власти запретили псам пользоваться общественным транспортом, а также — вообще совать нос в районы, облюбованные мусульманскими мигрантами. Власти с возмущением отказали, и тогда приверженцы ислама поступили очень просто. Они взяли и перетравили всех собак в "своей" части города.

Вот таким незамысловатым способом "обиженные" и "угнетенные" европейские мусульмане борются за свои попранные права, не брезгуя ни ядом, ни шантажом, ни хамским отношением к тем, кто нуждается в помощи. Поневоле задашься вопросом: когда же вся Европа, наконец-то, скажет единым духом слова Пола тер Линдена: на этой территории владение собаками законно. А кому не нравится — мир велик, мы никого не держим… Счастливого пути.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры