Антихрист придет из Швеции?

Тема "конца света" невероятно популярна в СМИ. Дня не проходит, чтобы где-нибудь не появилась заметка о "календаре майя", отмерившем человечеству срок всего-то до декабря текущего года, предсказаний очередного "пророка", интерпретации библейских текстов и прочая, и прочая. Чуть приутихла, но все равно время от времени обостряется борьба части православных верующих против "индивидуальных идентификационных номеров" и того, что их заменяет в сопредельных с Россией странах. В Украине, например, достигнут значительный прогресс в священном деле неприятия ИНН — от них можно без особого труда отказаться.

Как выяснилось с год назад, окаянного кода не имеет даже шеф Национального банка Украины Арбузов — разумеется, исключительно по религиозным соображениям. Злые языки, правда, вот уже несколько лет иронизируют, что количество "истинно-православных отказников" резко возросло почему-то не среди посоянных прихожан украинских храмов, но как раз среди редко заходящих туда бизнесменов, привыкших уклоняться от налогов всеми доступными способами.

В связи с вышеизложенным просто диву даешься — ну почему "мировая закулиса" и прочие фигуранты "масонского заговора", в чьих руках по уверениям "борцов с Антихристом" находится контроль за львиной долей масс-медиа, так спокойно взирает на описанные протесты озабоченной общественности? А что этой гипотетической "закулисе" еще остается делать? Только радоваться происходящему — и довольно ручки потирать. Потому что большей компрометации самой идеи Апокалисиса, чем та, что достигается описанными жалкими потугами, наверное, не смог бы придумать даже сам Сатана.

Право, больше всего ситуация напоминает старую поучительную сказочку о любившем пошутить пастушке, который раз за разом орал благим матом: "Волки, волки!" А когда прибегающие изо всех сил на защиту несчастного стада односельчане хищников не обнаруживали — лишь радостно улыбался. До тех пор, пока людям настолько надоели эти "ложные тревоги" — что когда на стадо действительно напали "санитары леса", на помощь пастушку-фантазеру уже никто не бросился.

Нечто похожее происходит и в ситуации "псевдоапокалиптического бреда". Миллиарды людей раз за разом уверяются в том, что очередное предсказание точной даты "конца света" — всего лишь очередная "пустышка". И относятся к самой идее этого знаменательного события со все большим скепсисом. При этом мало кто из них удосуживается прочесть хотя бы слова Евангелия: "О дне же том не знают ни ангелы, ни Я — но лишь Отец мой Небесный".

Читайте также: Конец света в отдельно взятой деревне

Сходный "лже-аларм" является исходом и "борьбы с кодами". Ну, сколько раз объясняли налоговики, что многозначный номер — просто замена конкретного имени человека в компьютерной "базе данных", без которого, кстати, можно без труда обойтись — но "ревнители" все равно умудряются изыскивать в ИНН "сатанинские три шестерки". Еще один отличный способ направить стрелу народного возмущения против абсолютно безобидной вещицы, чтобы замаскировать нечто гораздо более угрожающее…

В конце марта шведские СМИ сообщили новость о весьма знаковой новации своей власти. В самое ближайшее время в стране намереваются полностью отказаться от денежных расчетов с наличностью. Казалось бы — ну, и что здесь такого? Подумаешь, и сейчас наличные деньги составляют в торговом обороте Европы всего-то девять процентов, США — семь, а Швеции — так вообще только жалкие три процента. Все остальное — только по "безналу", в первую очередь, с многочисленых банковских карточек.

Многие туристы из стран СНГ нередко даже попадают в этой связи в европейских магазинах в трагикомические ситуации — пытаясь расплатиться за дорогие покупки наличными, они даже не могут получить сдачи. Или, того хуже, становятся объектом пристального внимания полиции — по подозрению в незаконном происхождении своих средств.

Но как говаривали "бородатые классики" Маркс и Энгельс при написании своего "диалектического материализма" — есть такой закон "перехода количества в качество". Так и с введением не "почти" — а полностью безналичного оборота. Это не какая-то высосанная из пальца проблема "антихристовых ИНН" — это куда круче. Ведь что означает полный отказ от наличных денег? Да ничего иного — как возможность тотального контроля за всей экономической стороной жизни каждой отдельно взятой личности!

Ну да, конечно, доопределенного времени теоретически существуют всякие там "тайны вкладов" и т. д. — впрочем, легко открывающиеся не то, что по решению судебных органов, но и по итогам секретных операций спецслужб и даже просто любопытства продвинутых "хакеров". Но все эти "правовые механизмы" — не более, чем легкая "ширма" над идеально пригодным механизмом тоталитарного общества, в сравнении с которым оруэлловские антиутопии покажутся "земным раем".

Читайте также: Человечеству приказали долго жить

Безусловно, с помощью введения "полного безнала" можно добиться впечатляющих результатов во вроде бы вполне благих направлениях. Например, весьма проблематичным станет получение взяток — разве что хрестоматийными "борзыми щенками", товарами и продуктами. Но о вожделенном "конверте с купюрами" мздоимцам придется забыть навсегда. Конечно, электронный деньгооборот приводит и к росту киберпреступности — но, все равно, при прочих равных условиях "отмывать" деньги, полученные незаконным путем станет намного сложнее.

Жаль только, что упомянутые "прогрессивные меры" будут в точности соответствовать и одному фундаментальному признаку описанного в Апокалипсисе апостола Иоанна Богослова — о том, что "без печати на челе и правой руке нельзя будет ни продавать, ни покупать". И захоти власти этого "идеально"-тоталитарного государства в одночасье уничтожить какую-нибудь группу своего населения, тех же верующих — ей достаточно будет всего лишь лишить ее членов доступа к электронным платежам. Даже милостыни на улице не попросишь — как ее дать сердобольным гражданам со своей "кредитки", если у тебя никакой карточки нет? Наняться работать — опять же, как зарплату получать? И так далее…

Конечно, у кого-то может мелькнуть мысль — ну, как могут быть такие ужасы в супердемократичной Европе, как будто в какой-нибудь гитлеровской Германии? А чего далеко идти — вот какое интересное предложеньице выдвинули ультраправые политики соседней со Швецией Финляндии.

Там предлагают ввести нарукавные знаки для иностранцев, в том числе для россиян, и вживлять им микрочипы. С такой инициативой выступила помощник депутата парламента от националистической партии "Истинные финны" Хелена Эронен.

Помощник депутата обосновывает предложение тем, что это облегчит работу полиции и освободит ресурсы, так как полицейским не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности. При этом для каждой национальности повязки предлагается сделать разного цвета с опознавательными знаками.

Читайте также: Сатанинская Италия и безбожная Испания?

Нарукавные повязки должны носить и финские шведы, а также сексуальные меньшинства. Для последних опознавательным знаком должны быть цвета радуги. Хелена Эронен предлагает также вживлять всем прибывающим в страну иностранцам микрочипы. Ну, чем не "желтые звезды", полагающиеся евреям, заключенным в фашистских гетто — до самой отправки в "лагеря смерти"? Разве что с современной поправкой на "микрочипы" — а то, правда, "нашивки" и отпороть можно, не то, что глубоко вживленный в тело "унтерменша" чип извлечь.

Ну, а там — и за "лагерями смерти" дело не станет. Хотя, опять же, организацию последних можно сделать и посовременнее и порациональнее — не обязательно на уровне жалкого "мыла из жира казненных". А, например, в духе албанских "борцов за свободу", отправлявших пленных сербских юношей и девушек для "разборки на органы", с целью последующей трансплантации богатеньким заказчикам.

Читайте также: "Истинные финны" узнают русских по серпу

Разумеется, от фантазий маргинальных политиков до воплощения их в реальность — дистанция огромного размера. Но, вообще, "единая Европа" уже сейчас требует от въезжающих на свою территорию наличия "биометрических паспортов" — количество данных в чипах которых значительно превышают таковые у тех, что собирает полиция у арестованных уголовников. А уж "шведская инициатива" с введением тотального безнала так вообще напоминает хрестоматийное чеховское "ружье, висящее в первом акте — которое должно выстрелить в третьем". К удовлетворению "апокалиптического режиссера", радостно наблюдающего за "мышиной возней" своих горе-противников, лишь отвлекающих внимание людей своими "ложными тревогами" от реальной опасности…

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями