Автор shlionskaya_i

Британские спецслужбы сотрудничали с магами

Спецслужбы Британии тесно сотрудничали… с магами, астрологами и экстрасенсами. Об этом стало известно из отчетов, недавно рассекреченных военной разведкой.

Еще в годы Второй мировой войны служба британской контрразведки М15 активно пользовалась услугами астролога, которого, по одним источникам, звали Луис де Воль, по другим – Людвиг фон Воль. Рассказывают, что он происходил из семьи венгерских аристократов, но родился в Берлине. По свидетельствам очевидцев, Воль обожал курить сигары и был трансвеститом – любил переодеваться в женскую одежду. Вместе с тем, его «куратор» из контрразведки майор Гилберт Леннокс характеризовал Воля как «чрезвычайно умного» человека и «блестящего пропагандиста».

Говорят, что Воль предвидел вторжение Германии на остров Крит, сражение при Мидуэе и победу генерала Монтгомери над Роммелем. Кроме того, он вроде бы смог предсказать исход войны на основании составленного им гороскопа Гитлера!

После атаки террористов на Нью-Йорк 11 сентября 2001 г. сотрудники британской военной разведки решили вновь привлечь к сотрудничеству ясновидцев и прочих оккультистов для борьбы с террором. На это было выделено 18 тыс. фунтов стерлингов (около 40 тыс. долл.)

Сначала «разведчики» обратились к экстрасенсам, размещавшим в прессе рекламу оккультных услуг, предложив самым «раскрученным» из них поучаствовать в экспериментах. При этом сами сенситивы ничего не знали о том, что за этим стоит военное ведомство. Никто из них не дал согласия на участие в опытах – не то маги боялись «опростоволоситься», не то просто вознаграждение показалось им недостаточным.

Тогда военные привлекли к сотрудничеству других, менее «крутых» оккультистов. Впрочем, имена добровольцев не разглашаются: даже в рассекреченных документах они тщательно вымараны. Известно, что перед началом тестов они прошли обследование у психиатра и были признаны «психически вменяемыми».

Серия опытов состоялась в конце 2001 г. Испытуемых поселили на уединенной ферме, находившейся на значительном расстоянии от Лондона. В ходе тестов они должны были с завязанными глазами определить содержимое шести плотных конвертов, в которых лежали фотографии общественно-политических деятелей, а также видов природы, и случайные мелкие предметы. В рассекреченных отчетах лица людей на фотографиях заменяют черные квадраты. Под одним из них – вопрос: «В одежду какого цвета одет этот азиат?» По мнению журналистов, на снимке был не кто иной, как предполагаемый виновник нью-йоркского теракта Усама бен Ладен!

Организаторы утверждают, что итоги двухмесячных исследований оказались не слишком утешительными. Лишь в 28% случаев экстрасенсы говорили о чем-то близком к истине. В конце отчета есть запись о том, что военные отказываются от дальнейшего изучения паранормальных феноменов в связи с «малой ценностью полученных результатов».

Но так ли все просто? Примерно пятая часть 168-страничного документа вымарана черным «по соображениям секретности». Бывший сотрудник британского Министерства обороны Ник Поуп, некогда занимавшийся сбором и анализом информации по НЛО и аномальным явлениям, полагает, что из отчета вычеркнули сведения об исследованиях Стэнфордского научно-исследовательского института (США), проводившихся по заказу Пентагона.

Часть накопленного материала американские ученые передали англичанам в рамках сотрудничества. А так как результаты, полученные американцами, слишком разительно отличались от тех, что получили британцы, было решено их скрыть от общественности. Пусть люди думают, что ничего аномального в природе нет! Только кому и зачем это надо?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине