Автор bucker

Где и как получает причастие светский человек

К цели можно идти разными путями. Кому-то необходимо проверять каждый шаг логическими уравнениями, а кого-то убеждают чудеса; кто-то тренирует тело, а кто-то медитирует; кто-то три раза в день гоняет потоки энергии по меридианам, а кого-то раздражает все, что связано с «тонкими мирами». Но цель у всех одна – найти себя и свое комфортное место в этом мире.

Тема свободного выбора пути социального и духовного развития остро стоит в светском мире, где человеку дана относительная свобода примыкать к тому или иному течению философской мысли. Право выбора – конституционно закрепленное право. Способность взвешивать и принимать решение отличает высокоразвитые существа.

Как аналитически мыслящего, так и тонко чувствующего человека нельзя загнать в толпу, даже если эта толпа уверенно идет к счастью и благополучию, что доказано неоднократно историей. Поэтому в современных реалиях появилось такое множество учителей, гуру, проповедников, философов, основателей школ, сектантов и других личностей, которые обещают привести людей к счастью. Главная черта этих амбициозных товарищей – монополия на истину.

Учредители Международной ассоциации личностного роста и саморазвития не претендуют на знание истины и не зовут к эфемерному идеалу счастья. Все они занимаются более чем практичной вещью - помощью людям в саморазвитии и социальной адаптации. Каждый из учредителей – успешный популяризатор, харизматичная личность, независимый профессионал и разработчик собственной теории развития личности.

Многие годы каждый создавал свою систему тренингов и завоевывал свою аудиторию. В какой-то момент единство цели показалось им достаточным поводом для объединения в Ассоциацию и привлечения в нее коллег, занимающихся родственной деятельностью.

Это действительно удобно: если ищущий человек приходит на один тренинг и чувствует, что этот тип самосовершенствования ему не близок, он может легко перейти в группу другого участника Ассоциации. В едином центре есть возможность получить информацию по всем системам и теориям и легко выбрать то, что подходит именно мне и именно сейчас.

Тем более что Учредители Ассоциации дадут свои рекомендации на этот счет. Завтра все может измениться, но мне не придется снова бродить по неверным тропкам Интернета и искать-искать «то, не знаю что»: тренер всегда сориентирует меня и порекомендует, к кому из его коллег по ассоциации следует обратиться.

Согласно предварительному исследованию, проведенному Международной ассоциацией личностного роста и саморазвития в Москве и нескольких регионах России:

Более 85 % населения России отмечают желание значительно изменить собственную жизнь;

Более 60 % людей страны чувствуют, что не могут справиться с проблемами в личной и профессиональной жизни;

Более 92 % обращались за помощью к астрологам, экстрасенсам и т.д.;

45% обратились бы за психологической консультацией, если бы позволяли финансовые возможности;

И только 6 % взрослого населения крупных городов России обращались за психологической помощью к профессионалам либо посещали психологические семинары и тренинги.

25 апреля в Институте самовосстановления человека состоится пресс-конференция, посвященная открытию Международной ассоциации личностного роста и саморазвития.

Учредителями Ассоциации стали популярнейшие психологи-практики, авторы психологических бестселлеров: Александр Свияш, Мирзакарим Норбеков, Владимир Леви, Николай Козлов, Игорь Вагин.

Справка:
Александр Григорьевич Свияш - писатель, психолог, создатель уникальной методики взаимодействия человека с окружающим миром и бесконфликтного достижения целей. Автор более десяти бестселлеров, изданных в России и за рубежом, тираж которых уже превысил 6 миллионов.

Дважды награжден издательством "Питер" специальной наградой - статуэткой богини Ники в номинации "За серию книг, которая вызывает неиссякаемый интерес читателей в течение многих лет" и "Рекордное количество тиражей за 2001-2002 годы".

Президент Центра позитивной психологии "Разумный путь". Центр специализируется на психологических консультациях, тренингах, семинарах, разработанных на основе оригинальной авторской методики.

Действительный член Академии авторов открытий и изобретений, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги.

Мирзакарим Санакулович Норбеков - писатель, доктор психологических наук, разработчик уникальной оздоровительной системы, позволившей вернуть здоровье миллионам

Владимир Леви
Владимир Леви
людей.

Автор ряда бестселлеров: "Опыт дурака, или Ключ к прозрению: Как избавиться от очков", "Где зимует кузькина мать, или Как достать халявный миллион решений?", "Успех на вашу голову и как его избежать".

Под руководством академика М.С.Норбекова в 1998 году основан Институт самовосстановления человека для проведения курсов по системе Норбекова. В стенах Института курс восстановления здоровья прошли более двух миллионов человек.

Авторская методика Норбекова по работе со зрением произвела переворот в современной медицине. Она позволяет восстанавливать зрение без лекарств и хирургического вмешательства, а также избавиться от ряда заболеваний, которые в официальной медицине считаются неизлечимыми. Среди них - атрофия зрительного нерва, миопия, астигматизм, разного рода дистрофии, катаракта, глаукома, дальтонизм.

Норбеков - практикующий тренер по восточным единоборствам, обладатель черного пояса по Сам-Чон-До (9 дан), обладатель черного пояса по Кёкуcинкай (3 дан).

Норбеков - доктор педагогики, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, автор многих запатентованных изобретений и открытий в науке, художник.

Владимир Львович Леви - доктор медицины и психологии, писатель, поэт. Окончив медицинский институт, работал врачом скорой помощи, врачом-психиатром и психотерапевтом, затем научным сотрудником Института психиатрии, где стал одним из основателей нового направления психологической медицины - суицидологии: изучения и профилактики самоубийств. Автор популярных психологических бестселлеров.

В дальнейшем работал в области научной и практической психологии в Институтах психологии Российской академии наук и академии образования; занимался проблемами воспитания детей, психологической помощью семьям, психотерапией экстремальных состояний и личностных кризисов, психологией искусства. Автор свыше 60 научных работ. Продолжает врачебно-психологическую практику, научную работу и литературную деятельность. На "Радио России" ведет музыкально-психологическую программу "Музыкальная аптека".

Николай Иванович Козлов - профессиональный психолог, кандидат философских наук, известный писатель. Создатель и руководитель Тренинг-центра "Синтон", президент Профессиональной ассоциации психологов Синтон-движения, разработчик психологически-философской системы "Реалистичная психология для здоровых людей".

Николай Козлов ведет авторские психологические тренинги с 1986 года (бизнес-тренинги с 1998 года). За это время провел более 400 тренингов по развитию деловых и личных качеств, в том числе с директорами крупнейших в России банков, издательств, страховых компаний и производственных объединений.

За десять лет активной писательской деятельности тираж книг Козлова по психологии личной и деловой эффективности превысил десять миллионов экземпляров.

Игорь Олегович Вагин - писатель, психолог, психиатр, кандидат медицинских наук. Начинал трудовую деятельность врачом скорой психиатрической помощи Москвы. С 1991-го по 1995 год работал главным специалистом в Отделе приоритетных проблем медицины и здравоохранения Министерства науки и технической политики Российской Федерации, курировал научные исследования в области медицины, в частности, Государственную научно-техническую программу "Здоровье населения России".

Автор более 40 книг по общей и бизнес-психологии. Руководитель собственного Центра тренингов. Разработчик и ведущий популярных авторских тренингов, направленных на повышение успешности и личной эффективности человека. Преподаватель MBA - Высшей школы международного бизнеса при Правительстве РФ и Русской школы маркетинга (мини МБА).

Руководитель отдела психологического бизнес-консалтинга и психотерапии Компании «Глобал Консалтинг Сервис». Консультант по психологии группы директоров американской финансовой компании Thor United Corp.

Является действительным членом международной ассоциации психологов-консультантов IRTAC, академиком Международной академии информатизации при ООН.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
Началось: Армения пошла по пути Украины
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина