Автор shlionskaya_i

Лжесатанисты осваивают интернет

Все чаще приходится слышать леденящие душу истории о зверствах, учиняемых сатанистами. Между тем, как утверждают философы, психологи и историки, многие современные секты, пропагандирующие зло и насилие, не имеют ничего общего с истинным "учением Сатаны". Они занимаются своей деятельностью либо в корыстных целях, либо удовлетворяя присущий человеку изначально инстинкт агрессивности.

Корни сатанизма уходят в глубокую древность. Он тесно связан с оккультными знаниями. Именно оккультных традиций придерживались такие лидеры современного сатанизма, как Алистер Кроули и Энтони Ла Вей. Членство в секте требовало исполнения определенных обрядов, причем физическое насилие ни в коей мере не пропагандировалось.

Однако находились и те, кто воспринимал лишь внешнюю сторону сатанизма — идею о том, что мир погряз в пороке и зло сильнее добра. Примитивное понимание этой концепции приводило к осознанию необходимости творить зло собственными руками. Мол, "чем хуже, тем лучше".

Часто лжесатанисты используют эзотерическую и антихристианскую символику, создают соответствующий антураж, чтобы убийства выглядели ритуальными. Статистика таких преступлений неутешительна.

Начало 90-х. Члены хабаровской секты "Орден дьявола" совершили ряд бессмысленных убийств. Во всех преступлениях сознался некий П., дома у которого милиция обнаружила различные предметы культа.

1993 год. Накануне Пасхи в Оптиной пустыни неизвестный заколол троих монахов. Рядом с телами убитых лежал меч, на котором были начертаны цифры "666" и слово "сатана". Вскоре по подозрению в убийстве задержали Николая А. У него нашли изрезанную Библию и книги по сатанизму.

1994 год. Опять же в Оптиной пустыни убит православный паломник Георгий. Ему нанесли 13 уколов длинной спицей. Последний из них — в сердце. Преступника так и не нашли.

1995 год. В ночь на 6 января на памирской границе солдат-сатанист расстрелял из автомата троих своих сослуживцев и покончил с собой. У него нашли блокнот, весь изрисованный оккультными символами.

1996 год. В марте житель Минска совершил ритуальное убийство. На допросе он рассказал, что в течение нескольких лет готовился к жертвоприношению, убивая кошек. Когда число убитых животных достигло 666, он зарезал человека.

1997 год. Сектанты из Северо-Задонска Тульской области совершили в течение месяца три ритуальных убийства. Во главе секты находились состоявшие на психиатрическом учете 72-летняя мать и 40-летний сын. В организацию входили молодые люди до 20 лет.

С деятельностью сатанистов оказалась связана целая серия загадочных смертей в селе Антипино Тюменской области. Около 30 человек — все юноши и девушки в возрасте до 22 лет — были найдены повесившимися на кожаных ремнях.

Отец одного из погибших, Стаса Б., нашел среди личных вещей сына странные рисунки и листки бумаги с шифром и каббалистическими надписями. Все они имели отношение к деятельности сатанинской секты "Мадра". Сектанты убивали друг друга, принося в жертву.

Читайте также: Клубы самоубийц "помогут" в трудную минуту

"Почему молодые люди становятся сатанистами? — говорит "Правде. Ру" священник и психолог отец Михаил Верстовский. — Прежде всего, их привлекает вседозволенность. В религии много запретов, а Сатана якобы дозволяет все. Только вот расплачиваться за это придется собственным психическим здоровьем или свободой, а то и жизнью".

В интернете можно встретить ряд сайтов с "сатанинской" тематикой. Названия говорят сами за себя: "Дьявол", "Легион", "Сатанизм в России", "Сатанинская философия", "Сумеречная зона сатанизма", "Церковь Сатаны"…

Читайте также: Осторожно: интернет-сектанты ищут новых жертв!

Оформление сайтов выполнено таким образом, чтобы завлечь случайного посетителя. Огонь костра, сжигающий дотла, будоражащие воображение картинки с изображениями дьявола — их непременные атрибуты.

Не отстает от дизайна и содержание. Разумеется, вы нигде не встретите прямого призыва: "Творите Зло". Тексты рассчитаны на умного и образованного читателя. Здесь вашему вниманию предложат древние трактаты, по форме напоминающие религиозные послания. Много чисто философских трудов, электронных версий книг по сатанизму, тематической музыки.

Посетители подобных интернет-сайтов — в основном подростки и молодежь, зачастую не способные трезво и критически оценить предложенную им информацию. К каким последствиям это приведет, можно только предполагать.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Июнь, 2010

Лазарь Модель, Ирина Шлионская

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина