Любовь, месть и раскаяние по-еврейски

В свет вышли две новых книги - романы известного немецкого писателя и сценариста Юрека Беккера "Дети Бронштейна" и канадского прозаика Мордехая Рихлера "Кто твой враг".

Серия "Проза еврейской жизни" — один из самых успешных проектов в сфере еврейского книгоиздания на русском языке — он был удостоен премии Федерации еврейских общин России "Человек года" в 2006 году.

Среди книг серии самая разная проза: от рассказов до романов, от мировых бестселлеров до малоизвестных сочинений. В серию вошли как оригинальные произведения, написанные по-русски, так и переводы с самых разных языков: иврита, идиша, английского, финского. Главная задача серии в том, чтобы показать еврейскую жизнь во всем ее многообразии.

Роман "Дети Бронштейна" Юрека Беккера (1937-1997), проведшего детство в польском гетто и в концентрационных лагерях, — о вине и ответственности, раскаянии и мести. Действие романа разворачивается в начале 1970-х годов. Восемнадцатилетний юноша Ганс становится свидетелем и участником драматических событий, казалось бы, немыслимых в мирное послевоенное время. Отец Ганса вместе с двумя друзьями, в прошлом узниками фашистского концлагеря, организовал похищение бывшего лагерного надзирателя. Ганс, отправившись на свидание со своей девушкой в загородный домик, обнаружил там закованного в наручники пленника, из которого под пытками выбивают признание вины. Мальчик пытается разгадать тайну своего отца и научиться с ней жить. Книга "Кто твой враг" Мордехая Рихлера — это увлекательный роман о соперничестве двух мужчин, влюбленных в одну женщину. Одновременно это и талантливое повествование о западных интеллектуалах, приверженцах "левых" взглядов, которые цепляются за свои идеалы даже после разоблачения сталинизма. Роман "Кто твой враг" отличается необычной для Рихлера серьезностью.

Мордехай Рихлер (1931-2001) — один из самых известных канадских писателей, автор многих романов, книг публицистики, пьес и сценариев — родился в семье иммигрантов из России. Внук ученого хасида, он получил традиционное еврейское воспитание. Рос и учился в Монреале, впоследствии жил в Париже и Англии.

Напомним, что целью издательского агентства "Книжники", созданного при поддержке фонда "Авихай" и ФЕОР, является распространение еврейской литературы российских и израильских издательств, а также выпуск собственных книг.

Материал предоставлен пресс-службой Федерации еврейских общин России

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*