Автор bratkov

Погребальная урна Иакова, брата Иисуса, получила сильные повреждения

Как сообщает "Ananova", погребальная урна, которая может стать одним из старейших археологических свидетельств существования Христа, получила сильные повреждения при транспортировке из Израиля в Канаду. Сотрудники Королевского музея провинции Онтарио заявили, что урна, называемая "оссуарием", осталась целой, но покрылась довольно широкими трещинами.

Дэн Рахими, директор по управлению коллекциями музея, сообщил, что, вероятно, сотрясение или вибрация во время транспортировки расшили старые трещины и стали причиной появления новых. Некоторые из трещин, по его словам, имеют толщину до одного миллиметра.

На урне из известняка, которая должна стать частью экспозиции, открывающейся 16 ноября, начертана надпись на арамейском языке: "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса". Если сама урна и надпись на ней подлинные, это будет первый физический артефакт из I века, имеющий непосредственное отношение ко Христу. Израиль дал разрешение на вывоз из страны древней урны, хранившейся в частной коллекции, сроком на четыре месяца. Представители музея считают, что за транспортировку объекта в Канаду и за ее безопасность должен нести ответственность ее владелец.

Дэн Рахими заявил, что компания, которая занималась упаковкой и транспортировкой, имеет хорошую репутацию, добавив, что древности, такие как урна из известняка, всегда подвержены риску при транспортировке. Музей уже сделал два предложения по реставрации урны, на которые владелец урны пока не ответил. "Оба предложения, в принципе, сводятся к инъекции в трещины клеящего вещества с краской, что сделает трещины незаметными и консолидирует предмет", — сказал Рахими.

Седмица.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее