Как попасть в рай с "черного хода"?

Созданный новосибирцем Виктором Котовым первый в Сибири молельный сайт, зайдя на который можно с помощью «мыши» выбрать икону и поставить свечу, как ни странно, не встретил резкого осуждения церкви: ее отношение правильнее назвать скепсисом.

Настоятель храма святого Александра Невского отец Александр Новопашин напомнил, что это не первая подобная попытка: в 60-х годах прошлого века американцы попадались на такую удочку, когда предприимчивые люди предложили им восточные методики, помогающие достичь «просветления за один час». 

Он посетовал, что «современное общество живет настолько стремительной жизнью, что у людей ни на что не хватает времени, и поэтому такими заманчивыми и кажутся для них обещания при минимальных затратах получить максимальный эффект: к примеру, «похудеть за пять дней» или выучить «английский — за месяц», передает vn.ru.

«То, что по сути, это есть не что иное, как заранее обреченное на провал предложение зайти в Царствие Небесное «с черного хода", никому и в голову не приходит», - посетовал отец Александр. - Религия - это живая связь человека с Богом, а здесь человека лишают живого Богообщения, живой, горячей, покаянной молитвы перед образом Божиим в храме, истинные ценности подменяются виртуальными игрушками. Молясь в виртуальном пространстве, можно рассчитывать только на виртуальное спасение». 

Впрочем, и сам автор проекта предупреждает, что его программа «может быть использована только в случае невозможности посещения храма либо отсутствия возможностей использования традиционных икон и свечей: "Если у Вас есть возможность посетить храм, обязательно сделайте это!"

Мария ЛУШНИКОВА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...