"Господь предупреждает нас о грядущих муках, катаклизмах, трагедиях..."

В Новокуйбышевске, в городской часовне в сквере больницы №1, стал мироточить глиняный крест. Это второй случай в истории города: около двух месяцев назад в церкви неожиданно "заплакала" икона "Моление о чаше".

Крест начал источать миро еще 19 октября: оно струйкой стекает по ребрам Христа Спасителя, капает с его рук. Клирики церкви в честь иконы "Умиление" пришли к выводу, что перед ними действительно чудо мироточения. Служители часовни рассказывали, что во время чтения акафиста перед распятием мироточение усилилось. Это заметили все.

Небольшой деревянный храм был построен на личные средства первого заместителя генерального директора Новокуйбышевского нефтехимкомбината А.Лайкина. "Он спонсировал строительство не из тщеславия — скорее, ради прощения грехов", — считает отец Владимир.

Глиняное распятие принесла прихожанка Р.Ульчинкова, она работает регистратором в храме и иногда дежурит в часовне. Крест принадлежал ее умершему в прошлом году дяде. Ничего сверхъестественного за распятием раньше не замечалось.

— Мироточение — это грозное предупреждение Бога о грядущих муках, катаклизмах, жертвах, трагедиях, — говорит отец Владимир. — Сейчас материальные заботы заслонили от людей потребности духа. Наверное, поэтому в последние годы особенно часто мироточат иконы. В монастыре под Костромой я видел, как миро источал бумажный портрет царя-мученика Николая. Я даже снял это чудо на камеру. А в селе Державино продолжается чудо кровоточения... Когда я узнал, что мироточит наша икона "Моление о чаше", мне стало страшно. Каждый должен готовить себя к ответу перед Богом...

Татьяна ДУМКИНА
4.12.2002

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...