Автор bratkov

Мусульмане начали создавать "черные списки" чиновников

Общество мусульман города Вологды выступило с поддержкой инициативы Духовного управления мусульман Республики Карелия по созданию на странице одного из исламских сайтов банка данных лиц, главным образом из числа чиновников, "активно противодействующих деятельности мусульманских общин в стране". В Петрозаводске список таких чиновников возглавляет депутат местного Законодательного собрания Дмитрий Шеремет, собиравший подписи противников строительства мечети в этом городе.

Руководство мусульманской общины Вологды сочло необходимым дополнить этот список местными "героями" борьбы с исламом. Во главе списка — главный судебный пристав Вологодской области Владимир Корнеев, которого обвиняют в преследовании регионального представителя муфтия Равиля Гайнутдина. Далее в этом же списке — чиновники, требовавшие сноса мечети в Вологде: первый заместитель губернатора области Иван Поздняков, помощник губернатора Владимир Касьянов, советник по социальным вопросам Надежда Дойникова.

В ряду чиновников, под прикрытием которых, по мнению вологодской мусульманской общины, "чинится явный произвол и беззаконие по отношению к мусульманам", заместитель областного прокурора господин Кожевников и его помощник, отвечающий за прокурорский надзор, господин Камаев. В списке людей, негативно относящихся к исламу и мусульманам, также начальник юридического отдела администрации города Валентина Долгова, заявившая о недопустимости строительства мечети в "православной Вологде".

"Создание такого банка данных мы считаем очень важной и своевременной мерой, способной остудить пыл тех политиков и чиновников, которые зарабатывают свой политический капитал, стравливая людей по национальному или религиозному признаку, — сообщили в пресс-службе вологодской мечети. — Страна должна знать своих "героев", поэтому мы обращаемся и к другим мусульманским общинам России с просьбой поддержать нашу совместную инициативу".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее