Тибетский автономный район КНР стал менее "закрытым"

Тибетский автономный район КНР стал более доступным для всех туристов, после того как китайское правительство внесло поправки в правила посещения этого наиболее "закрытого" района страны.

Как сообщает РИА "Новости", теперь жителям Сянгана (Гонконга) и Аомэня (Макао) не нужны персональные письменные разрешения для въезда на его территорию. Для зарубежных туристов отменено обязательное требование путешествовать по Тибету в группах не менее 5 человек.

Как отмечает местная пресса, туристическая отрасль играет первостепенную роль в развитии Тибета. В 2002 г. этот район посетили более 130 тыс. туристов (в основном из Европы, Японии, Южной Кореи, а также Сянгана и Аомэня), что принесло казне примерно $51 млн. Вероятно, именно это подтолкнуло Пекин к "смягчению" въездного режима.

Путешественников привлекают находящийся в столице Тибета — Лхасе знаменитый дворец Потала, который с древности был резиденцией высших иерархов тибетского буддизма — далай-лам, а также множество старинных ламаистских монастырей — кладезь древних тибетских знаний.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...