Адовы муки у женщин и мужчин - разные

Наказания грешников на том свете, различаются в зависимости от пола. Мужчин за похоть и чревоугодие ждут огонь и сера. Женщины же за свою гордыню будут колесованы.


Рассказы о Святых Торжество Православия

Официальный печатный орган Ватикана газета L'Osservatore Romano в 2009 году опубликовала статью личного теолога Папы Римского Войцеха Гертых, посвященную различию мужчин и женщин в совершения греха.

Свои личные наблюдения святой отец подкрепил статистическими данными, содержащимися в исследовании 96-летнего члена ордена Иезуитов Роберто Бузы. Обработав на компьютере информацию, полученную от верующих на исповедях, тот пришел к выводу, что наказания, ожидающие души грешников в аду, различаются в зависимости от пола.

Читайте также: Наказания грешников: как выглядит ад у разных народов

Такая дискриминация по половому признаку обусловлена тем, что мужчины и женщины грешат по-разному, соответственно и мучения их душам уготованы неодинаковые.

По результатам исследования выяснилось, что для мужчин более характерны грехи, связанные с плотскими удовольствиями: похоть и чревоугодие. Поэтому у них остается мало сил и энергии для гордыни, зависти и гнева. Их души будут наказаны огнем и серой.

Несмотря на то, что женщинам также не чуждо стремление к плотским удовольствиям, среди них на первом месте стоит грех гордыни, которую им труднее всего побороть. За нее женские души на том свете будут колесованы.

У мужчин гордыня занимает лишь пятое место в списке наиболее популярных прегрешений. Отмечается, что женщины также охотно впадают в грех зависти и гнева. "Мужчины и женщины грешат по-разному, — заключает Гертых, — разные культурные контексты порождают разные привычки, но человеческая природа остается все той же".

Читайте также: Мытарства: сквозь тернии — в рай?

Как известно, от тяжкого груза грехов избавляют исповедь и покаяние. Однако все больше католиков — порядка 30 процентов — считают это таинство ненужным, а 10 процентов даже утверждают, что это "мешает их личному диалогу с Богом". Сам Папа Римский исповедуется еженедельно.

Многие верующие принимают перечень смертных грехов, составленный еще в VI веке папой Григорием Великим. В дальнейшем концепция семи смертных грехов получила свое развитие в трудах Фомы Аквинского и в "Божественной комедии" Данте. В список входят гордыня, зависть, чревоугодие, похоть, гнев, алчность и уныние.

В 2008 году Ватикан решил осовременить этот список, приспособив его к эпохе глобализации. Епископ Джанфранко Джиротти перечислил "социальные" грехи сегодняшнего дня. Новый перечень был также опубликован в L'Osservatore Romano. К нему относятся нарушения биоэтики (например, контроль рождаемости, аборты), сомнительные исследования (такие, как клонирование и генная инженерия), загрязнение окружающей среды, страсть к излишнему богатству, доведение до бедности, злоупотребление наркотиками, усугубление социального неравенства.

Римско-католическая церковь делит грехи на простительные, менее серьезные, и смертные — те, которые угрожают душе вечным проклятием, если человек умирает, не искупив их исповедью и покаянием.

Читайте также: Уныние - это грех заниженной самооценки

К смертным грехам относятся "тяжкие нарушения Десяти заповедей и Заповедей блаженства" — в частности, убийство, аборт, лжесвидетельство, супружеская измена и похоть. Катехизис Католической церкви говорит, что "сразу после смерти душа умершего в смертном грехе погружается в Ад".

Фото превью: uwoomen. com

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google