Альбиносов рвут на куски ради ритуалов и обрядов шаманов

Из-за молочно белой кожи, тонких светлых волос и почти бесцветных глаз их называют «живыми призраками». Однако оскорбления не самое страшное, чего боятся альбиносы. Небывалым спросом пользуются их конечности и кровь. На альбиносов открыта настоящая охота.

Части тела альбиносов местные шаманы используют в религиозных обрядах. В Танзании с довольно низким уровнем жизни и отсутствием работы, колдуны готовы платить большие деньги за конечности и кровь альбиносов.

Сообщения о нападениях на альбиносов уже давно перестали удивлять местных жителей. В районе Мванга, около горы Килиманджаро, группа мужчин ворвалась в хижину местной жительницы, дочь которой была альбиносом. Мужчины отрезали девочке ноги, затем разрезали горло, вылили в горшок кровь ребёнка и выпили её.

Известен случай, когда на границе с республикой Конго поймали мужчину, в багаже которого, нашли голову белого ребёнка. Арестованный рассказал, что ему обещали заплатить солидную сумму за «трофей».

Буквально на прошлой неделе толпа, вооруженная мачете напала на 13-летнюю Элизабет Хусейн. Позже конечности девочки были найдены в доме местного шамана.

Только за этот год от рук «охотников за альбиносами» погибли 35 человек. Население Танзании полно религиозных предубеждений и предрассудков, местные жители верят в колдовство, обряды и предсказания. Шаманы считают, что конечности альбиносов усиливают заклинания, а рыбаки уверены, что если вплести волосы альбиносов в сети, то рыба будет ловиться лучше.

На золотодобывающих шахтах платят большие деньги за зелье сделанное из альбиносов, кроме того «полезным» считается зарыть в землю кости альбиноса. Из-за этого альбиносы не могут найти себе работу, а маленьких детей нужно постоянно охранять, чтобы их, в буквальном смысле, не разорвали на части.

Даже смерть не спасает альбиносов в Танзании. Зачастую на могилы приходится ставить тяжёлые камни, чтобы «охотники» не украли тело умершего. Единственным местом, где альбиносы могут более-менее спокойно себя чувствовать – это остров Укереве на озере Виктория, пишет Sun.

«Жизнь на острове спокойней. Люди здесь не верят в эту сатанинскую кампанию», - рассказывает один из «белых» жителей Укереве.

Альбинизм — врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. Альбиносы более чем остальные люди подвержены раку кожи. В особенности тяжело им приходится в экваториальной Африке. Многие из них не доживают до 30. Они страдают от солнечных ожогов, корост, язв и нарывов.

На черном континенте ген, ослабляющий нормальную пигментацию кожи, встречается гораздо чаще, чем в остальном мире. Здесь альбинизмом страдает 1 из 3000 человек, в то время как в остальном мире находится всего один альбинос на 20 000.

Не так давно в парламенте Танзании у альбиносов появился свой представитель. 48-летняя Эл Шаймаа Квегийр делает всё, чтобы «охотники за альбиносами» получили по заслугам. Благодаря ей было арестовано 170 человек, подозреваемых в убийстве альбиносов.

«В октябре мы устроили демонстрацию в городе Дар-эс-Саламе, чтобы донести до людей нашу проблему. Многие поддержали нас. Но в тот же вечер на одну из демонстранток напали, девушке отрезали одну руку и пытались отрезать вторую, но она смогла убежать», - рассказывает Эл Шаймаа.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...