Ведьму засудили за неудачный любовный приворот

Женщина привлекла колдунью к ответственности за то, что магические чары не помогли вернуть сбежавшего возлюбленного. Судьи сочли любовный приворот «объективно невозможным» и потребовали возместить ущерб. 

Жительница Баварии, которую покинул возлюбленный, обратилась за помощью к потусторонним силам. Местная колдунья пообещала женщине вернуть возлюбленного, употребив для этого все необходимые магические средства.

За эту услугу ведьма потребовала 1000 евро. Ритуал должен был совершаться в течение нескольких ночей при полной луне. Однако методика оказалась неэффективной, и любовь так и не вернулась.

На этом основании обманутая заказчица потребовала вернуть потраченные деньги и подала на обидчицу в суд, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Земельный суд в Мюнхене встал на сторону истицы. Судьи признали любовный приворот «объективно невозможным явлением». Кроме того, согласно вердикту суда, любовный ритуал «не приспособлен для воздействия на расстоянии».

На этом основании подательница иска получила право на возмещение ущерба. При этом, по мнению судей, не играет роли, что она сама попросила колдунью о помощи и согласилась на проведение ритуала.