"В иранском обществе появились люди, по-новому трактующие религиозное учение"

Как сообщил корреспондент иранского информационного агентства ИРНА из Боруджерда, член Совета по определению политической целесообразности принимаемых решений Али Акбар Натек Нури заявил: "Сегодня в обществе появились люди, которые, прочитав несколько книг и запомнив несколько фраз, начинают по-новому трактовать религиозное учение".

В понедельник вечером, 21 октября, выступая перед верующими по случаю рождения имама Мехди в мечети "Вали-Аср" в Боруджерде, Али Акбар Натек Нури отметил, что сторонники секуляризма считают, что власть и политика должны быть отделены от религии. По их мнению, религиозное правление не отвечает потребностям общества и духу времени. Они говорят, что вера — это личное дело каждого человека, а власть должна строиться по такому принципу, чтобы в управлении государством могли участвовать как верующие люди, так и атеисты.

Али Акбар Натек Нури отметил, что врагам Ирана хорошо известно о существовании в Иране различных политических течений и группировок, передает ИРАН.Ру. То, что общество делится на радикалов и умеренных, на реформаторов и консерваторов, отвечает интересам врагов.

Али Акбар Натек Нури заявил: "Что касается управления обществом, то здесь последнее слово должно принадлежать одному человеку, а именно духовному лидеру мусульман. Если проблема будет решаться по-другому, то в стране камня на камне не останется".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы иран