В Россию возвращается комсомол

В 97-летнюю годовщину комсомола партия "Коммунисты России" объявила о возрождении молодежной организации с историческим названием Всероссийский ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ). По словам лидера партии Максима Сурайкина, это название несет в себе огромную положительную энергетику.

В восстановительном съезде, который прошел 29 октября в Москве, приняли участие активисты из более чем 40 регионов страны, а также представители дружественных "Коммунистам России" организаций из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Венгрии, Шри-Ланки, ЮАР.

На съезде также была принята резолюция, в которой важнейшей задачей провозглашается "борьба с империализмом", а также поддержка антифашистского движения народа Донбасса и правительства Сирии.

Максим Сурайкин - который предпочитает, чтобы к нему обращались "товарищ Максим" — в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" рассказал, зачем "Коммунистам России" потребовалось возрождать ВЛКСМ.

"Мы считаем, что это историческое название, которое несет в себе огромную положительную энергетику. Комсомол все годы советской власти являлся школой жизни для миллионов советских людей. И вообще, в судьбе страны комсомол сыграл колоссальную роль, начиная с гражданской войны, где комсомольцы сражались за свободу и независимость Советского государства, в Великой отечественной войне, когда на фронтах комсомольцы гибли за свободу и независимость нашей Родины и свободу от фашизма всего мира, на восстановлении страны. Огромные комсомольские стройки — это все живет в памяти людей", — сказал лидер "Коммунистов России".

"Естестевенно, для наших ребят возвращение этого исторического наименования огромная ответственность. Они понимают, что они должны быть достойной великой истории ВЛКСМ. И задача сейчас — возродить эту организацию, сделать ее полномасштабной и массовой, чтобы у сегодняшней молодежи была возможность вступить в ВЛКСМ, работать в комсомольской организации, социально самореализоваться. А организация им должна помочь решать их проблемы — как социальные, так и проблемы профессионального роста, поиска работы и все проблемы, с которыми сталкивается сегодняшняя молодежь", — отметил Максим Сурайкин.

На вопрос о наиболее актуальных вопросах молодежной политики "товарищ Максим" сказал, что "конечно, патриотическое воспитание молодежи".

"Рассказать молодежи об истории, научить любить свою страну. Мы видим на примере Украины, когда 20 лет молодые поколения украинцев накачивали антироссийскими настроениями, пытались вбить им в голову новую историю, написанную американскими историками. Мы видим результат. На Украине поднял голову фашизм, государство фактически начало распадаться, страшнейшая трагедия на юго-востоке. И это все последствия того, что не было в Украине организации, которая бы серьезно занималась патриотическим воспитанием молодежи", — заявил он.

"В России, я думаю, эта задача должна быть решена и мы должны с молодежью очень плотно работать, воспитывая из них настоящих патриотов нашей Родины", — подчеркнул лидер "Коммунистов России".

"Второй аспект, безусловно, социализация молодежи. Когда молодежь брошена, она попадает во все антисоциальные волны. Да и просто, когда молодежи некуда пойти, они начинают попадать в какие-то среды, где из них могут сделать настоящих бандитов. Поэтому работа молодого человека в комсомольской организации даст возможность социализироваться, самореализоваться, научиться быть грамотными руководителями, научиться разбираться в законах и научиться решать проблемы", — заявил Максим Сурайкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины