Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков

Замкомандующий нацгвардией генерал-майор Ярослав Сподар рассказал агентству "Украинские новости" о том, что в городе Золочеве во Львовской области созданы роты для пьющих солдат. По его словам, с алкоголиками работают психологи и медики, которые лечат зависимых от алкоголя солдат физкультурой и закаливанием. Генерал заметил также, что, учитывая тот факт, что мобилизованные "по указу президента пошли служить", наказать их или с позором демобилизовать нельзя.

Есть ли смысл в таких подразделениях, "Правда.Ру" спросила у украинского политолога Владимира Скачко.

— Агентство "Украинские новости" дает такую информацию: в национальной гвардии Украины создали специальные роты для тех, кто имеет проблемы с употреблением алкоголя. По словам замкомандующего нацгвардией генерал-майора Ярослава Сподара, в таких воинских подразделениях бойцов пытаются отучить от пагубной привычки. Похоже на правду, как считаете?

— Это правда, потому что пьянство в вооруженных силах Украины уже дошло до всех разумных и неразумных пределов, подтверждая старую истину: если армия выведена на поле боя, но не воюет, она превращается в войско мародеров, алкоголиков и преступников. Это все происходит сейчас на Украине в полном объеме. Более того, офицеры убивают рядовых, а рядовые убивают офицеров не в борьбе с агрессором, а при ловле "белочки". Это страшное дело. Они возвращаются с передовой наркоманами, алкоголиками и моральными уродами.

— Как же в таком состоянии можно воевать? Алкоголизм — это болезнь. Получается, что они прямо и конкретно, ни от кого не скрывая, собирают пушечное мясо?

— Боевых действий в активной фазе нет, поэтому думаю, что нечто похожее есть и в рядах ополченцев из ДНР и ЛНР.

— Но они не создают роты из алкоголиков.

— Я еще раз говорю — это закон, известный полководцам всех времен и народов: армия должна воевать, а не стоять в окопах. Поэтому, кстати, армию и не используют в мирных населенных пунктах для подавления протестов. Они там превращаются в мародеров. А на Украине пьянство распространено повсеместно. Сейчас в этом смысле там складывается, к сожалению, очень страшная картина.

— Вы считаете, что это действенная форма борьбы с алкоголизмом?

— Видите ли, создавались же заградительные отряды для предателей и дезертиров в годы Второй мировой войны. Дальше — больше: начали создавать специальные отряды для заградотрядов. Кто даст гарантию, что роты для борьбы с алкоголизмом в украинской армии сами не сопьются? И для них самих уже не понадобятся взводы борцов с алкоголиками? Потом отдельные дивизии. Так можно до конца дойти, как говорится, можно до мышей… Ну, в общем, вы меня поняли.

Беседовала Татьяна ТРАКТИНА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит