403 Forbidden


nginx

Игорь КОРОТЧЕНКО — о связи внутренних проблем России с международной обстановкой

Какие первоочередные задачи стоят перед нашей страной? Как нам надо использовать опыт Китая? И как отделить зерна от плевел? Эти и другие темы обсудили генеральный директор "Правды.Ру" Инна Новикова и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

— Нынешняя политическая ситуация в России не должна удивлять. На Западе нас никогда не любили: поливали грязью, рассказывали жуткие небылицы, пытались учить жизни. Санкции были почти всегда, да и завоевать Россию объединенная Европа пыталась не раз.

— Негативные тенденции в отношении нашей страны сейчас будут только нарастать. Нам здесь надо брать за основу опыт Китая, сохраняя свой суверенитет, не боясь критики, отсекая то, что во внутриполитических процессах нам не нравится и не устраивает.

Китай так успешен потому, что он затыкает рот всей американской агентуре, а также расстреливает членов политбюро ЦК КПК, которые попались на взятках и коррупции. Мы же либерально относимся к нашей внесистемной оппозиции, которая на деньги западных спецслужб устраивает в России митинги. Надо ставить на место этих оппозиционеров. И ужесточить антикоррупционное законодательство.

— Визит Си Цзиньпина в Москву был очень теплым и дружественным. Кажется, что наши отношения развиваются очень позитивно. Стоит ли нам пугаться монстра на Востоке?

— Не стоит питать иллюзий, никакого союза, а тем более военно-политического, у России и Китая не было и нет. Китайцы очень прагматичные. И больше всего головной боли нашим контрразведчикам доставляет не ЦРУ, а именно министерство государственной безопасности Китая.

У нас со всеми должно быть исключительно деловое партнерство. Мы должны всем улыбаться, но при этом понимать, для нас главное — любовь к своей стране, к своему народу, а не к иностранным лидерам. Я с уважением отношусь к Китаю, но совершенно четко понимаю, что Си Цзиньпин, являясь главой Китая, в первую очередь думает о собственных национальных интересах.

Нам нужна национально ориентированная политика в области здравоохранения, образования и так далее. Мы должны сами заниматься укреплением нашего дальневосточного потенциала, а не нанимать гастарбайтеров из Средней Азии.

Есть украинский, белорусский и молдавский народы, которые нам близки и этнически, и цивилизационно. Давайте создавать условия, чтобы оттуда приезжало больше людей. Пусть получают российское гражданство, ассимилируются становятся полноценными гражданами Российской Федерации. В конце концов, пусть к нам Северная Корея присылает свои трудовые бригады, которые ударно работают, а потом уезжают к себе на родину. Это более приемлемый вариант, нежели создавать на Дальнем Востоке неконтролируемые китайские агломерации.

РФ не нужны гастарбайтеры, которые массово приезжают сюда из республик Средней Азии и чудесным образом получают российские паспорта. Они не ассимилируются, но при этом меняют этнический и социальный баланс России.

Нам надо заботиться прежде всего о всех коренных народах, которые проживали и проживают на территории Российской Федерации. Надо развивать именно это ядро, которое сначала составляло суть Российской Империи, потом Советского Союза, а сегодня Российской Федерации. Важны именно те люди, которые мыслят себя гражданами России и связывает свое будущее с нашей страной.

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Необычная неделя с Инной Новиковой и Игорем Коротченко
Комментарии
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова