Обвинения в домогательствах – кризис или спецоперация?

В последние годы Запад переживает "кризис толерантности". Общество регулярно сотрясают скандалы - Голливуд кипит  из-за "приставаний режиссеров", Капитолийский холм - политиков, а в Британии министр обороны Майкл Фэллон ушел в отставку за флирт с журналисткой, имевший место 15 лет назад. 

Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал  писатель и общественный деятель, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

- Волна сексуальных скандалов, связанных с сексуальными домогательствами "накрыла" политиков и представителей бомонда в Европе и США. Почему именно сейчас вдруг все это выплыло и к чему это приведет?

- Я думаю, что практически все руководители европейских государств находятся под шантажом со стороны спецслужб США. Мы знаем, что можно следить за частной жизнью, за всеми частными делами практически всех, включая политических союзников США. Мы знаем, что даже госпожа Меркель была, есть, и будет находиться под контролем секретной службы. Поэтому они знают все секреты и могут их использовать.

А почему такая сейчас волна? Потому что Европа находится в трудном переходном периоде. Многие беспокоятся из-за отсутствия правительства США. Господин Трамп - человек, который не внушает доверия. Европейцы думают, что он будет устранен скоро. Но они тоже не уверены, что он будет устранен. А пока происходит такая ситуация неустойчивости. Поэтом европейские лидеры на сегодняшний день будут находиться под шантажом, под угрозой, чтобы не сделали неверных шагов.

- Похоже, в США можно говорить уже о каком-то беспрецедентном кризисе "толерантности"?

- Это другая история. Она происходит из-за изменения культурных ценностей и имеет очень глубокий политический смысл. США находятся в глубочайшем кризисе и структурного, финансового и социального характера. И те, кто управляет системой информации и коммуникации, включая социальные сети, большие телевизионные каналы, Google, Twitter, Facebook и т.д., работают на то, чтобы люди разговаривали, спорили о правах человека, ценностях и прочем.

В итоге большинство населения занимается не политикой, а так называемой свободой человека. Это довольно хитрый  маневр, препятствующий общественному мнению заниматься реальными проблемами кризиса. Это операция дезактивации внимания.

Беседовала Лада КОРОТУН 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.