Максим Шевченко: "соперник Путина" - это звучит смешно

Президент РФ Владимир Путин долго выдерживал интригу, не объявляя о своем решении участвовать в мартовских выборах главы государства. Несколько раз "инсайдеры" в соцсетях авторитетно заявляли: вот сегодня, наконец-то, он произнесет заветные слова! Но, как справедливо напомнил накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, заявление могло быть сделано "в любой день". И вот когда оно-таки прозвучало (а произошло это накануне в ходе встречи президента с сотрудниками нижегородского завода "ГАЗ"), неожиданно выяснилось, что в тот же день и в том же населенном пункте по совпадению встречается со своими потенциальными избирателями другой кандидат - телеведущая Ксения Собчак.

Разумеется, она одной из первых прокомментировала заявление Путина о решении претендовать на новый срок, задав журналистам риторический вопрос о том, были ли у кого-то сомнения в именно таком развитии событий. "Также мы знаем, что Путин выиграет эти выборы. А я иду побеждать, зная, что проиграю... Надо идти на выборы даже с маленьким детским пистолетом против огромного танка", - разъяснила своим сторонникам экс-ведущая реалити-шоу "Дом-2".

Своей оценкой шансов некоторых соперников действующего президента на выборах-2018 - как вероятных, так и маловероятных, но упоминаемых в СМИ, - с "Правдой.Ру" поделился журналист Максим Шевченко. "Для меня она не госпожа никакая и никому она не госпожа, Ксюша Собчак - так ее назовем", - пояснил он.

Разговоры о том, что кандидатом в главы государства может стать нынешний московский градоначальник Сергей Собянин, наш собеседник считает беспочвенными:

"Собянина мне трудно представить в виде соперника, если честно. Мне кажется, у Собянина такое теплое уютное местечко в виде мэра Москвы. Он сам недавно сказал: "Мне нравится быть мэром". Естественно, тебе нравится быть мэром, когда у тебя тут долларовые миллиардные обороты, которые никем не фиксируются, не проверяются - делай что хочешь, любые реновации. Такое сладкое место еще поискать надо.

Будучи президентом России, у тебя не будет такого местечка, там надо пахать, как раб на галерах, как это делает Владимир Владимирович Путин, работая по 25 часов в сутки. Мэр Москвы тоже, естественно, работает много, но это все-таки управленческая позиция, с которой, мне кажется, Сергей Семенович, при всей критике его, справляется достаточно хорошо.

Мы его критикуем, но Москва стала красивой, тротуары большие, нам - автомобилистам - жить стало невыносимо в этом городе, он делает все, чтобы мы оставили автомобили... Может, нам стать китайцами и пересесть на зимние велосипеды? Но когда вы изобретете, Сергей Семенович, зимние велосипеды, на которых можно будет зимой рассекать и чувствовать себя комфортно, тогда, конечно, мы безоговорочно снимем последние претензии к вам.

А так Москва стала очень красивым городом (она и была). Я считаю, что такое большое место жизни должно быть экологически чистым, зеленый город и т.д. Собянин - хороший мэр".

Еще одним "кандидатом в кандидаты" СМИ со ссылкой на неназванные источники, близкие к Кремлю, называли экс-министра финансов РФ, главу Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Максим Шевченко признает, что "амбиции у него огромные", но...

- "Соперник Путина" звучит смешно, поскольку они близкие друзья. Это как если бы мой ближайший друг - например, Орхан Джемаль - стал моим соперником. Мы красиво разыграли бы дискуссию. Или Влад Шурыгин, например, мой очень близкий товарищ - мы бы с ним ох как поспорили! Я не люблю у друзей отнимать что-то, я бы ему сказал: Владик, ты будешь у меня президентом. А он мне бы говорил: нет, ты будешь. "Нет, ты". "Нет, ты". Так бы мы с ним и провели в дискуссиях, - пояснил наш собеседник.

"Я лично против Кудрина, против этого либерального курса, против тех людей во власти, которые строят прозападное или связанное с Западом государство, - признался Шевченко "Правде.Ру". - Я только за кандидатов левых сил".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?