Из звуковой пушки по воробьям и... врагам

200725.gifИзраильскими специалистами была разработана звуковая пушка, способная неоднократно совершать акустические удары невероятной силы. Ее намеревались использовать в сельском хозяйстве — для отпугивания птиц, уничтожающих посевы. Но вскоре изобретением заинтересовалось Министерство обороны страны. Теперь пушку планируется применять в военных целях.

Свою инновацию — орудие, которое способно генерировать подобие взрывной волны, недавно запатентовала израильская компания, специализирующаяся на производстве современной сельскохозяйственной техники.

Механизм генерирования волн довольно прост и по своему принципу схож с обычным двигателем внутреннего сгорания: аппарат выбрасывает цилиндр с топливно-воздушной смесью, который после детонации выдает серию мощных взрывов. В результате возникает эффект взрывной волны. Нельзя также не отметить компактность звуковой пушки, что предельно упрощает ее транспортировку.

Читайте также: Военно-полевой пиар израильской армии

Кстати, новинка небезопасна для людей. Длительное пребывание рядом с "сельскохозяйственным" орудием может даже привести к летальному исходу. Ведь мощные пульсирующие акустические воздействия очень вредны для здоровья.

По этим причинам проект пушки изначально разрабатывался для работы с использованием дистанционного управления. Уже с дистанции в 50 метров ее воздействие становится "эффективным", то есть — очень громким, хотя и неспособно нанести значительный ущерб здоровью.

Зато, по оценке инженеров, метров с десяти ее "выстрел" способен нанести неизлечимые поражения уху и даже привести к гибели.

После соответствующих усовершенствований "громовержец" можно будет с полной уверенностью назвать гранатометом, ведущим огонь на подавление шумовыми зарядами.

Читайте также: Из пушки на Луну… и дальше

Разработчики довольны тем обстоятельством, что себестоимость каждого "выстрела" равна пяти центам, а его ударная площадь около 100 акров (примерно 404 м2). И такие невероятные результаты инженерам удалось получить на базе сельскохозяйственной версии "генератора".

200724.gifСтоль оригинальный аппарат не мог не привлечь внимания военных. И недавно израильское Министерство обороны выдало одной крупной компании по производству оружия лицензию на модификацию аппарата по их усмотрению. В дальнейшем, как только закончатся все необходимые испытания, планируется использование звуковой пушки для решения конфликтов, военных задач, для разгона толп бунтовщиков и демонстрантов.

Если брать во внимание тот факт, что даже "сельская" модификация аппарата выглядит весьма устрашающе, производя до сотни выстрелов в минуту, то можно представить, к чему приведет доработка пушки, если ее технические характеристики будут усовершенствованы военными инженерами.

Планируется приспособить угрожающую конструкцию для длительной работы, усилить ее мощность и значительно расширить радиус ее воздействия. Возможно, со временем можно будет повысить эффективность этого оружия до такой степени, что удастся создать модели, способные вести "обстрел" из-за угла.

Читайте также в "Правде.Ру"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы негодуют - Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют - Италия считает Крым российским
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Россиянку с ребенком выгнали с детской площадки в Казахстане
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Экономику Украины признали самой уязвимой в мире
Турки возмущены русскими туристами: хитрые, прожорливые и нищие
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Турки возмущены русскими туристами: хитрые, прожорливые и нищие
Болтон не увидел катастрофы в ликвидации ДРСМД
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России