Автор bucker

Атлантида оказалась инкубатором нацистов

Атлантида была уничтожена за то, что некоторые ее обитатели смешались со зверолюдьми и породили «нечистые» расы. Зато «хорошие» атланты стали предками германцев. Эта «хроника» так вдохновила некоторых нацистских вождей, что ее назвали «библией Гиммлера»…

Сегодня любой любопытствующий может открыть сайт Wikipedia на любом понятном ему человеческом языке, чтобы прочитать, что «Хроника Ура Линда» является грубой подделкой. Тем не менее, об этой книге до сих пор спорят политики, скрещивают копья лингвисты, ссорятся обыватели. Из-за чего? Казалось бы, обычная средневековая хроника, которая рассказывает о древнем народе фризов, обитавших в низовьях Рейна, Мааса и Шельды и занимавшихся пиратством и рыболовством. Но ее интерпретация прекрасно вписывалась в расистскую идеологию нацистов.

До сих пор пытливые юноши и девушки могли читать знаменитую книгу лишь на языке оригинала и в переводе на английский. И вот совсем недавно она появилась на русском с предисловием и примечаниями Андрея Кондратьева.

В 1933 году «Хронику Ура Линда» опубликовал Герман Феликс Вирт, один из руководителей общества «Аненербе» («Наследие предков»). Как считал ученый, содержащееся в «Хронике Ура Линда» предание относится к каменному веку.

«Хроника Ура Линда» начинается с описания происхождения рас: «К двенадцатому Юлу он (Вральда) родил трех дев: Лиду из раскаленной пыли; Финду из горячей пыли; Фрейю из теплой пыли. Затем Вральда наделил их своим дыханием. Божественный Од («Божье дыхание») приблизился к ним, и каждая родила 12 сыновей и 12 дочерей, одного между праздниками Юла. От этого пошли все люди. Лида была черной, с курчавыми волосами, как у барашка… Она ничего не хотела знать о законах, ее поступки определялись ее страстями… Финда была желтой, и ее волосы были подобны гриве жеребца. Она написала 1000 законов, но не исполняла ни одного из них. Она ненавидела праведных за их прямоту и уступала льстецам… Фрейя была бела, как снег на заре, и голубизна ее глаз превосходила голубизну радуги… Первое, чему учились ее дети, был уход за собой, второе – любовь к добродетелям».

По мнению Вирта, основателем атланто-нордической религии был Спаситель, но не историческая личность, а Сын Божий, который вошел во Время, чтобы в нем умереть и воскреснуть. Лучами Божьей Благодати, по Вирту, были руны. «Итак, исток этого линейного письма является космически-календарным, и, в качестве такового – культово-символическим: в тексте Откровения Божества в космическом миропорядке календарные знаки Года Божьего являются «Священным Писанием», - считал Вирт. Для расшифровки священных знаков изначального атланто-нордического языка ученый создает исследовательский центр по изучению духовной истории древности в городке Бад Доберан, который позднее превратится в «Аненербе».

С национал-социалистами Вирт начал рано сотрудничать. С Гитлером он познакомился еще в 1929-м. Будущий фюрер слушал его лекции, проявляя интерес к «нордическому вегетарианству», о котором рассказывал ученый.

Символом организации, основателем которой Вирт являлся, была свастика или крючкообразный крест (Hakenkreuz). Символике коловрата он посвятит книгу «О происхождении и смысле свастики» (1933). По мнению Вирта, свастика существовала в древних культурах. В период неолита и энеолита этот символ встречался в Передней Азии, на Крите, в Индии и Иране. Особенно много изображений свастики обнаружено при раскопках Трои. «Однако при этом свастика – и это факт загадочный и труднообъяснимый – практически отсутствует на крайнем западе Европы, а также в Египте», - пишет А. Кондратьев. «В семитических культурах знак свастики почти совсем не засвидетельствован: он отсутствует на изображениях Палестины, Финикии, Аравии, Сирии, Ассирии и т.д. Однако в культурах индоевропейских этот знак является священным еще с каменного века, насколько нам позволяют судить сохранившиеся изображения».

Из работы ариософа Германа Виланда «Атлантида, Эдда и Библия: 20 000 лет великой германской культуры и тайна Священного Писания» (1925), следовало, что прародиной германской культуры, насчитывавшей 20 тысяч лет, была Атлантида. Населявшие её сыны Солнца стали, по мнению Виланда, смешиваться со зверолюдьми или даже с животными. В качестве доказательства приводился один из рельефов Бохуслена, на котором изображен «содомитский акт праеврея со свиньей». От этого появилось множество мутантов и бастардов. Тогда часть атлантов (мутанты-зверофилы) стали совершать разбойничьи набеги на другие государства. Краснокожие мутанты-атланты оставили после себя не только разоренные города

Герман Феликс Вирт
Герман Феликс Вирт
, но и породили краснокожих как они каннибалов мангбатту и некоторые негритянские (?) племена. Виланд описывал диких евреев-ацтеков, которые грабили, убивали и выжигали зеленые леса. Господь решил уничтожить землю атлантов.

В «Хронике Ура Линды», изданной Виртом, гибель Атлантиды (названной «Атландом», «Альдландом» или «Альдландией») описана во всех подробностях. Затопленный в 2193 г. до н.э. остров находился, как установил Вирт, в Атлантическом океане. Именно о нем поведал в своих диалогах Платон и рассказывается в восточно-фризских легендах про Белый Аланд, именуемый также островом мертвых. В учении Вирта говорится о двух Атлантидах. Вторая Атлантида – духовная родина атланто-нордической расы находилась на отмели Доггер Банк. Он отождествил Атлантиду со знаменитым островом Туле или Фуле. При этом ученый ссылался на результаты археологических находок. Остатки погибшей цивилизации показывали более высокую ступень развития, чем ныне живущие в тех местах эскимосы.

Немецкие ученые практически сразу отвергли подлинность «Хроники», о которой глава «Черного ордена» Гиммлер писал, что она «истинна, поскольку подлинным является её суть». После того, как в 1937 году, Гиммлер выскажется о «Хронике», что «из тысячи камешков мозаики, которые представляют подлинную картину возникновения системы мира и её истории, несколько камешков содержится в этой книге», тюбингенский профессор Герд Симон назвал её «Библией Гиммлера». Другие ученые посчитали книгу враждебной Германии, потому что она навязывает германцам негерманские жизненные установки и какую-то «женскую экономику».

«Сразу после публикации Виртом «Хроники Ура Линда» разгорелся острый научный и публицистический спор, в котором многие германисты отказались верить в подлинность «Древнейшего Северного Завета», - отмечает Кондратьев. «В ком-то говорило рудиментарное христианство, в ком-то филологическая корректность, в ком-то банальная зависть». Доводы приводились самые серьезные: рунический строй оригинала заимствован из латыни; язык является искаженным старофризским или неоголландским, причесанным на древнефризский манер; бумага сделана не ранее 1850 года. На все упреки Вирт отвечал, что даже, если что-то в «Хронике» может оказаться неподлинным, но в ней, безусловно, имеется архаичный пласт, который при скудных знаниях о германской традиции в 19-м веке, нарочно нельзя придумать. Словом, трудно измыслить цельное мировоззрение народов региона Северного моря в период каменного века и их высокую миссию.

Гитлер не симпатизировал взглядам Вирта. «Эти профессора и мракобесы, которые создают собственную нордическую религию, портят мне абсолютно всё. Почему я допускаю это? Они вносят сумятицу, а всякая сумятица плодотворна», - безапелляционно заявлял фюрер. В отличие от своего окружения, Гитлер никогда не высказывал симпатий немецкой старине. Если он и вспоминал древних германцев, то делал это для того, чтобы напомнить об их «храбрости, готовности к борьбе и расовом сознании». По Гитлеру, не германцы, а арийцы вели человечество к духовным вершинам. Апогея, одно из арийских племен – германцы, достигли в греческой и римской античности.

Даже штандарты элитных частей в Третьем рейхе были копией древнеримских воинских значков (Vexillum und Labarum Constantins). Символом Берлинской Олимпиады стала эллинская скульптура мастера Мирона «Дискобол». Гитлер восхищался имперским величием Рима и Британской империи. Многое он заимствовал не из мифологии, а из социал-дарвинизма. Отсюда его формулы «право сильного» и «гибель слабого». Какой уж тут матриархат по Вирту?

Не остался в стороне и главный идеолог партии Альфред Розенберг, подвергший учение Вирта разносу в своем бестселлере «Миф ХХ века». Доказательства, предоставленные ученым, он счел неубедительными на том основании, что «матриархат постоянно связан с хтонической верой в богов, патриархат – с солнечным мифом». И продолжал далее: «Женское начало в Малой Азии в дохристианское время привело к культу гетер и коллективного секса».

Розенберг призывал вычеркнуть имя Вирта и его учение из истории Германии. Однако ведомство Розенберга совсем не пыталось запретить «Хроники». Поддержку Вирту оказал, как известно, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Хотя, как и Розенберг, шеф СС делал ставку на антихристианских аспектах идеологии. «Если выживает вреднейший и побеждает сильнейший, то природа – это бог негодяев», - как остроумно прошелся по социал-дарвинизму Бернард Шоу. Отъявленные негодяи, вроде Гиммлера , скрестили социал-дарвинизм с расизмом и германской мифологией для достижения своих эгоистических целей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В НАТО предложили план по отражению "российского блицкрига"
Путин рассказал о целях ядерного оружия и "первом ударе"
ИноСМИ: утопленный авианосец США означает конец войны
Будет ли Россия присоединять Белоруссию
Будет ли Россия присоединять Белоруссию
Будет ли Россия присоединять Белоруссию
Почему Китай приостановил Никарагуанский канал и оставил в покое Тайвань?
Вероятность войны между Россией и НАТО повысилась до 70 процентов
Вероятность войны между Россией и НАТО повысилась до 70 процентов
Голодавший по-народному депутат просит дать россиянам денег на еду
Россия увеличивает вложения в госдолг США
Лидер российской партии: белорусы проголосуют за присоединение к РФ
Генсек НАТО рассказал о боевых группах альянса у границ России
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
Новый голос в полемике: почему F-35 проиграет Су-57 первый же бой
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать