Поминки по диабету?

Специалисты утверждают, что — ДА. Но пока — в нашей стране в том числе — "14 ноября — Всемирный День Диабета"

"ПРАВДА.Ру" в последнее время часто поднимает тему борьбы с диабетом, того, что делается в нашей стране для победы этого страшного заболевания.

Из положительных тенденций сегодня можно отметить то, что начинается реализация новой научно-практической программы "Исследование осложнений сахарного диабета" - ее собираются воплощать в жизнь во многих регионах России.

Как заметил в интервью корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" академик Иван Дедов, под руководством которого в течение двух лет коллектив Диабетологического Центра МЗ РФ разрабатывал новую методику помощи больных диабетом:

— С 1996 года у нас в стране действует Федеральная целевая программа "Сахарный диабет". Мы выдвинули идею проведения научно-практических экспедиций в регионы России. Здесь для нас было очень важно создать специальный "Мобильный научно-исследовательский и лечебный центр" на колесах, который был бы оснащен всем необходимым — самым современным лабораторным и лечебным оборудованием. Нам удалось это сделать... Это будет что-то вроде огромного автобуса с рабочими местами, мощная передвижная лаборатория, которая — и это главное! — позволяет проводить лечение не только в крупных городах, но и в самых труднодоступных населенных пунктах, в сельской "глубинке". И делать это быстро, оперативно. Мы сможем получить уникальные научные данные, выяснить, насколько эффективно ведутся у нас профилактика и лечение диабета. Планируем проводить 4-5 экспедиций в год. Первая будет уже в этом году — в Казань. Затем собираемся охватить Санкт-Петербург, Ростов, Архангельскую область, некоторые сибирские регионы...

По словам академика Дедова, экспедиции "Мобильного научно-исследовательского и лечебного центра" будут проводиться с участием ведущих специалистов Эндокринологического научного центра РАМН. В течение месячного пребывания в регионе бригада специалистов сможет детально обследовать сотни наиболее сложных больных диабетом и дать необходимые рекомендации по дальнейшему эффективному лечению...

Реализация указанной программы должна внедрить в практику современные технологии в области диагностики, лечения и профилактики диабета, разработать предложения по оптимизации диабетологической помощи на региональном и федеральном уровне и т.д.

Председатель правления межрегионального общественного движения "Здоровье нации" Валерий Володин добавляет, что "программа реализуется в России впервые и поможет провести оценку качества лечения больных диабетом, партнером выступает компания "Ново Нордиск". Сама программа реализуется по плану, утвержденному Минздравом России". По словам Володина, "полностью излечить от диабета еще никому никого не удавалось. И речь идет о том, чтобы правильно лечить".

Что ж, хочется пожелать всем тем, кто будет это реализовывать на практике, — успехов в их нелегком труде. Вообще, консолидировав усилия, можно добиться очень и очень многого! И здесь хотелось бы напомнить о том, о чем мы уже сообщали: группой спортивных физиологов под руководством Светланы Касаткиной разработана уникальная методика избавления от диабета. И сейчас специалисты предлагают провести эксперимент на примере одной любой средней школы Москвы или какого-нибудь иного города, который бы наглядно продемонстрировал всем неоспоримые преимущества новой методики.

По теме:

"Диабет - болезнь неправильного образа жизни"

Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет

Диабет второго типа излечим?

Что нужно есть, чтобы не заболеть диабетом

Наследственный диабет: как обмануть болезнь

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Несладкая жизнь: когда пора проверяться на диабет

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России