Оружие не сможет стрелять без пароля

Предохранительные защелки не всегда предотвращают несчастные случаи, связанные с использованием огнестрельного оружия. Даже новомодное биометрическое оружие, которое “узнаёт” своего хозяина по его отпечаткам пальцев, не сможет помешать ворам использовать украденные боеприпасы, сообщает Newscientist.


Изобретатель Геберт Мейрл считает, что наиболее действенный способ защиты – это создание боеприпасов, защищенных паролем. По его мнению, это позволит создавать действительно безопасное огнестрельное оружие.

Сейчас Мейрл патентует свои модифицированные патроны, которые приводятся в действие высокочастотной радиоэнергией. Это происходит лишь в случае активации патрона с помощью небольшой клавиатуры, размещенной на оружии.

Патроны, реализуемые через сеть специальных оружейных магазинов, будут запрограммированы паролем, соответствующим оружию покупателя. Если пароль не будет введен в заданный промежуток времени, то оружие автоматически блокируется.

Новая система приведёт к подорожанию ряда моделей, однако уже сейчас есть люди, которые в целях собственной безопасности готовы переплачивать за такую ценную модификацию.

Артём НЕДОЛУЖКО

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google