Автор lilia_s

Успешному пивовару предъявлено обвинение

Успешному предпринимателю из Волгограда Борису Изгаршеву на днях предъявлено обвинение. Он знакомится с ним, находясь в камере следственного изолятора.

«Правда.Ру» уже писала об аресте основателя завода «Пивовар – живое пиво» Бориса Изгаршева. В 90-х годах бизнесмен выкупил этот полуразвалившийся завод у государства и превратил его в одно из самых процветающих предприятий области, который выпускает помимо пива, соки и детское питание. Изгаршев также является одним из авторов законопроекта «О товарном производстве и товаропроизводителях».

Бориса Изгаршева задержали 15 декабря в Москве. В этот же день ему были предъявлены обвинения в самоуправстве и мошенничестве в особо крупных размерах. В Волгоград предприниматель был доставлен 16 декабря, после чего Ворошиловский райсуд вынес решение о его аресте.

Как стало известно, дело будет передано в суд уже 2 апреля. Адвокат обвиняемого Владимир Хроменко считает, что подобная ситуация связана с тем, что следствие торопится передать «сомнительное» дело в суд.

За бизнесмена вступились многие уважаемые люди. Так, Герой Советского Союза, депутат Государственной думы РФ Валентин Иванович Варенников полагает, что арест и следствие над Борисом Изгаршевым были произведены с грубыми нарушениями законодательства. Поэтому депутат уже направил запрос в Генпрокуратуру и МВД РФ.

Вот как прокомментировал «Правде.Ру» ситуацию вокруг этого дела Валентин Варенников.

«Сегодня накануне президентских и парламентских выборов положение обостряется: есть силы, которые используют эту ситуацию для дестабилизации, расшатывания основ вертикали власти. Особенно это заметно на местах.

Часто наносится удар по малому и среднему бизнесу и ситуация в Волгоградской области в этом плане показательна. Здесь практикуется «выбивание» признаний из предпринимателей: им предлагается сознаться в том, чего они на самом деле не делали в обмен на освобождение или условный срок. Это самый настоящий произвол.

Так устранили директора молокозавода Виталия Фисюна. Та же участь постигла Бориса Изгаршева, преуспевающего пивовара. В одном из районов Волгоградской области пострадали сразу два брата - глава местной администрации Сергей Кошелев и фермер Василий Кошелев», - отметил депутат.

По словам адвоката Изгаршева, обоснованность и законность предъявленных его подзащитному обвинений в «мошенничестве» и «самоуправстве» вызывают большие сомнения.

«Все обвинения в мошенничестве, самоуправстве и неуплате налогов, которые предъявляются, имеют отношения к ООО «Пивовар – живое пиво» и его руководителям, а не к Борису Изгаршеву, который является основателем и спонсором предприятия. Поэтому он не по одному из преступлений не является субъектом.

Самое интересное, что Изгаршев фигурирует в деле как фактический руководитель завода. Это определение, которое ему дали следователи, не было доказано во время расследования.

Все обвинения сводятся к одной цели, чтобы собственность завода была передана другим людям. Мы имеем дело с рейдерским захватом собственности путем незаконного возбуждения уголовного дела.

Следствие торопится, потому что за Изгаршева уже вступились депутаты Госдумы», - рассказал в интервью нашей газете адвокат обвиняемого Владимир Хроменко.

Запрос по этому делу в Генпрокуратуру РФ направлял и заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Васильевич Коржаков. Однако в ответе на запрос Генпрокуратура РФ заявила, что «вопросами противодействия незаконным захватам предприятий занимаются правоохранительные органы РФ в соответствии с их компетенцией».

Читайте также :

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры