Автор Правда.Ру

Каскадеры со всего мира - в одном месте!

С 20 июля по 1 августа 2003 года в столице пройдет VI Московский международный фестиваль трюкового искусства и кино /ММФТИК/ "Прометей".

 Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства города, соответствующее распоряжение подписал пвице-мэр столицы Валерий Шанцев.

 

 Организатором фестиваля выступила региональная общественная спортивная молодежная благотворительная организация "Объединение каскадеров "Мастер". По мнению устроителей смотра, ММФТИК "Прометей" содействует "гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, приобщению молодежи к занятиям спортом".

 

 Вместе с тем, немаловажным является и возможность для российских каскадеров установить контакты с деятелями мировой киноиндустрии, обменяться опытом с "коллегами-экстремалами".

 

 Церемония открытия фестиваля пройдет в историко-культурном спортивном комплексе "Сетуньский Стан" 22 июля. Открытый кинопоказ конкурсных фильмов намечен на 24-26 июля в Доме кино. В этом году на фестивале свои картины представят режиссеры из России, Белоруссии, Франции, Канады, США, Индии, Великобритании, Люксембурга, Китая и других стран.

 

 Оценивать работы приглашены президент Ассоциации каскадеров США Конрад Пальмизано, исполнитель трюков в киноэпопее о Джеймсе Бонде Том Делмор, президент женской гильдии каскадеров США Джени Эйпер.

 

 Почетным гостем фестиваля и главным судьей станет популярный актер Джеки Чан.

 

 Объявление и награждение победителей состоится 27 июля, в день закрытия кинофестиваля. Желающие воочию увидеть и оценить мастерство каскадеров смогут 1 августа - на аэродроме "Тушино" пройдет мега-шоу "Лучшие каскадеры мира".

 

 Выступления будут проходить по номинациям: групповой трюк, индивидуальный трюк, "живой огонь", авто-трюк, мото-трюк, конный трюк. Там же будут предприняты попытки установить новые мировые рекорды в области трюкового искусства.

 

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"