Автор Правда.Ру

Скандал в Пскове. Псковичи протестуют против разрушения исторического ландшафта

Жители Пскова протестуют против строительства гостиницы «Званица» на Запсковье в устье реки Псковы. Обращение псковичей к мэру Пскова Михаилу Хоронену, председателю Псковской городской Думы Леониду Трифонову и депутату гордумы по избирательному округу № 14 Виктору Степанову опубликовано в последнем номере еженедельной газеты «Псковская губерния». Авторы обращения выражают недоумение: «Почему без ведома псковичей планируется строительство гостиницы “Званица” в сердце нашего города, рядом с древними стенами Кремля с включением в комплекс застройки крепостных стен и прекрасного природно-ландшафтного парка-сквера с уничтожением последнего?»

 Псковичи заявляют, что с пониманием относятся к необходимости расширения гостиничного инфраструктуры для развития туризма, но место для возведения новой гостиницы, по их мнению, выбрано неудачно: «Для псковичей Кремль - это весь ландшафтный комплекс на слиянии двух рек. Так чем же объясняется такая острая нужда вторгаться в старинное культурное пространство, браться за новое дорогостоящее строительство с непонятной и сомнительной архитектурной ценностью, в то время как на противоположной стороне Великой, на Ольгинской набережной, возвышается гостиница-долгострой?»

 Подписавшие обращение напоминают, как широко обсуждалось место установки памятника княгине Ольге работы Вячеслава Клыкова. Поскольку по поводу строительства гостиницы такого обсуждения не было, авторы обращения спрашивают народных избранников: «Не думаете ли Вы, что принятие столь важных решений без учета мнения самих жителей Пскова является нарушением основ демократии - исконной традиции псковской вечевой республики?!» Псковичи пишут, что их тревожит вопрос: «Для кого этот город и для кого работает городская администрация? Для чужих, приезжих людей или для нас, псковичей, которым достанется не благоустроенный парк с видом на Кремль и уникальная панорама слияния рек, а узкая тропинка на набережной, по которой они будут гулять с детьми и сиротливо оглядываться на “великолепие” псковского гостеприимства?»

 В заключении письма содержится требование «пересмотреть вопрос о строительстве гостиницы, пока уникальный исторический ландшафт и один из самых популярных парков-скверов города не испорчен навсегда вероломным вмешательством».

Псковское агентство новостей

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы