Автор Правда.Ру

Новая жертва "Московского душителя". Полная хронология убийств

На северо-востоке столицы обнаружен труп задушенной женщины. Об этом в понедельник сообщил источник в ГУВД столицы. В воскресенье в 6 часов утра на детской площадке у дома N 8 в Отрадном проезде в Северо-Восточном округе был обнаружен труп 42-летней Веры Веденеевой, жительницы улицы Декабристов.

 

 Обнаруженная жертва была без одежды, юбка и блузка были найдены следственной группой неподалеку. По заключению экспертов, смерть женщины наступила около 2 часов ночи от удушения.

 

 Как рассказал "Интерфаксу" один из следователей, расследующих убийство, жертву есть основания назвать шестой на счету маньяка-душителя, действующего на северо-востоке и севере столицы. Вместе с тем, всего в Москве было совершено 11 аналогичных убийств. Правда, одно из них уже раскрыто и, как выяснилось, никак не связано с остальными.

 

 По этой информации, из Главного управления уголовного розыска МВД России уже затребовали все материалы по шести из 11 произошедшим убийствам. Как рассказал следователь, судебные психиатры выделяют следующие факторы серийных убийств: время, место, способ и ряд особенностей совершения преступления.

 

 Шесть недавних убийств в северо-восточном и северном округе могут быть объединены по территориальному признаку и способу убийства. Скорее всего, в ближайшее время все они будут объединены в одно дело, которым займется объединенная следственно-оперативная группа, сообщили в ГУВД.

 

 Первой жертвой неизвестного преступника стала девушка 25-30 лет, убитая на Ботанической улице. Тело с кляпом во рту милиционеры нашли 1 июля на территории Главного Ботанического Сада. Личность ее до сих пор не установлена. По данным экспертизы, девушка скончалась от удушения за пять часов до обнаружения трупа. Неподалеку от тела нашли рюкзак и одежду, принадлежавшие жертве неизвестного преступника.

 

 2 июля, на следующий день на территории детского сада на 2-ой Владимирской улице (м. Перово) с признаками механической асфиксии был обнаружен труп 18-летней девушки.

 

 4 июля в лесополосе на улице Яблочкова (м. Тимирязевская) найдено тело 28-летней девушки, работавшей в Мосгордуме. По заключению экспертизы, женщина была задушена ремешком собственной сумочки.

 

 9 июля преступник не стал, как обычно, действовать на улице. Как предполагают оперативники, он поздно вечером, вероятно, познакомился с 24-летней девушкой у расположенного неподалеку от ее дома пруда, после чего вошел в доверие и убил жертву в квартире дома 22 на Инженерной улице.

 

 По данным РБК, тело пятой жертвы, девушки 22-25 лет, было обнаружено 11 июля в кустах около гаражей на Дубининской улице. Шестой с начала этого месяца труп зверски убитой женщины был обнаружен в Северо-Восточном административном округе российской столицы 15 июля.

 

 По данным правоохранительных органов Москвы, это убийство, как и предыдущие, было совершено на территории лесопарковой зоны отдыха. Труп обнаженной неизвестной женщины оперативники нашли в районе 92-го км МКАД, рядом со Стартовой улицей и Джамгаровским прудом, находящимся на севере столицы между Осташковским шоссе и Ярославским направлением МЖД. Тело женщины лежало у забора площадки для выгула собак. Личность убитой устанавливается. На вид ей 30-40 лет. По предварительному заключению экспертов, смерть наступила около 4-5 дней назад.

 

 19 июля в 07:50 в службу "02" поступило сообщение о том, что в районе проезда Стратонавтов (Северо-Западный округ) в лесопарковой зоне лежит труп девушки. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

 

 В тот же день, примерно в то же время у дома N232 по Ленинградскому шоссе (Северный округ), в 100 метрах от проезжей части, в кустах у пруда со следами асфиксии был обнаружен труп девушки, 1986 года рождения, студентки первого курса Тимирязевской сельхозакадемии. Ведется расследование.

 

 В 13:10 у дома N2 по 16-й Парковой улице был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти - механической асфиксией и черепно-мозговой травмой. На левой руке обнаружен перстень из белого металла. Это преступление уже раскрыто.

 

 В 14:00 в Кузьминском лесопарке в районе дома N24 по улице Заречье был обнаружен труп неизвестной женщины, примерно 25-30 лет. Причиной смерти также стала черепно-мозговая травма. С места происшествия были изъяты одежда и золотые украшения - цепочка , серьги и кольцо. Ведется расследование.

 

 "Все убийства идентичны друг другу. Над жертвами сначала издевались, затем их убивали. В каждом случае способ умерщвления был один - удушение. Такое может совершать только психически больной человек", - такое мнение высказали ранее в ГУВД. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

 

 Раскрыто убийство женщины, смерть которой приписывалась маньяку-душителю

 

 Сотрудники Московского уголовного розыска раскрыли совершенное неделю назад убийство женщины, которое приписывали так назаваемому "столичному маньяку".

 

 Об этом сообщил пресс-секретарь МУРа Алексей Бахрамеев. По его словам, в пятницу сотрудники ОВД "Восточное Измайлово" и 2-го отдела МУР задержали 31-летнего жителя столицы, подозреваемого в убийстве 35-летней бездомной женщины. Погибшая с признаками побоев и следами удушения была обнаружена неделю назад в Измайловском парке, недалеко от 16-й Парковой улицы.

 

 Как сказал Бахрамеев, "у следствия есть достаточно доказательств, чтобы подозревать в убийстве именно этого человека". "Установлено, что в момент совершения преступления он находился в компании с этой женщиной", - добавил он.

 

 Пресс-секретарь пояснил, что по версии оперативников, подозреваемый намеревался совершить с половой акт со своей жертвой, однако, она оказала ему активное сопротивление, и в ходе борьбы насильник ее задушил. Установлено, что никакого отношения к другим убийствам он не имеет.

 

 Бахрамеев, комментируя эту информацию, еще раз отметил, что вокруг существования в Москве так называемого маньяка-душителя поднимается нездоровый ажиотаж. По его словам, у милиции нет оснований полагать, что такой маньяк действительно существует.

NEWSru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму