Автор bratkov

Московские «инвесторы» исследуют уровень ивановской глупости

Крутые столичные парни нашли очередной, тысячу первый способ, как относительно законно выколачивать деньги из малахольных провинциалов. Колхозников теперь разводят на «концепции» и «стратегии развития». Очередную такую представил на последнем заседании обладминистрации глава Родниковского района Борис Девятин.
Чудовищный по своей изощренной интеллектуальной издевке документ, за которым явно проглядывает недюжинный ум, весьма талантливо написавший наукообразную ахинею, разработан московской консалтинговой фирмой «Союз инвесторов». Инвестируют ребята сами себя, похоже, весьма эффективно.
Среди консультантов в «стратегии» указан институт «Открытое общество». Это означает, что деньги получены через фонд Сороса. Этот филантроп может поддерживать, в принципе, все что угодно и, тем более, как угодно тратить собственные деньги. Я надеюсь, что деньги ивановских налогоплательщиков в этой афере не участвовали. Но даже если это и так, то чиновники, несомненно, тратили свое время на ее изучение и соучастие в «разработке», а также истощали и истончали свои скромные интеллектуальные способности, которых совсем мало оставалось на выполнение прямых обязанностей. Я уж не говорю о том, что в течение целого часа пятьдесят человек, собравшихся в зале заседаний областной администрации, слушали представление «стратегии». Несмотря на пиетет вашего покорного слуги к работе чиновников и самому зданию администрации, наблюдая все это, пару раз я все же практически в голос захохотал. Слава богу, это было не слишком заметно за недоуменными возгласами некоторых присутствующих, читавших в детстве сказку про голого короля. Вице-губернатор Александр Канаев был, похоже, так потрясен, что устроил Девятину форменную обструкцию, задавая вопросы типа: и кто же это вам сочинил?
Документ целиком занимает триста страниц. Сокращенный вариант, с которым удалось познакомиться, расположился на тридцати.
Больше всего запали в душу следующие понятия: «Миссия (миссия! – М. М.) района», «Входящие потоки», которых должно быть больше «Исходящих», и «Экономические кластеры» (именно так теперь следует называть колхозы).
Несколько цитат. «МО «Родниковский район» в результате реализации Стратегии развития создаст условия для развития соседних районов и в целом всей Ивановской области», – Остап Бендер со своими Нью-Васюками отдыхает. «Опережающий рост зарплаты по отношению к общему экономическому росту будет достигнут за счет снижения уровня натурализации домашних хозяйств и развития малого бизнеса», – здесь уже Адам Смит вместе с Карлом Марксом отдыхают. Прошу прощения за следующую цитату, но это – песня: «При рассмотрении вариантов для принятия решений будет проводиться анализ на последствия. Последствия рассматриваются через достижение стратегических целей. В ходе рассмотрения вариантов решения будут соблюдаться основополагающие принципы. Планирование будет выдерживать сроки, которые отражены в этапах развития. Планирование на каждый последующий этап развития будет происходить в ходе разработок дополнительных Программ и Точек роста, а также подкрепляться Графиком первоочередных мероприятий на следующий период. В ходе реализации будет проводиться качественный Мониторинг. Мониторинг позволит корректировать принимаемые решения для достижения стратегических целей через решение этапных задач».
Если слово «табуретка» просклонять несколько раз, а потом из полученных вариантов, дополнительно используя только предлоги и союзы, составить несколько предложений, то получится нисколько не хуже, а может, даже и лучше, а с содержательной стороны абсолютно идентично.
Клянусь, что из подобных перлов состоит вся «стратегия». Общее впечатление от чтения – масоны, обращенные в религию сетевого маркетинга, лечат бабушек гипнозом по методу Алана Чумака. Просто бред.
Вся «стратегия» – готовое клише, в котором вы можете вместо словосочетания «МО «Родниковский район» (МО – муниципальное образование) подставлять все что угодно: Ивановскую область, Чукотский АО, Британское Содружество, Соединенные Штаты Америки, Чепыжи и даже Урюпинск. Оно и правильно, если дураки где и есть, так они везде одинаковы.
 
Михаил Мокрецов
 
"Курсив Иваново"
21.02.03

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Как снять анафему: возвращение блудного патриарха
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Встречный ход: Турция за признание Иерусалима столицей Палестины
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры