Автор Правда.Ру

Научитесь отбирать деньги у нефтяников!

Сегодня самая большая проблема для жителей Ненецкого автономного округа — это неумение местных властей отбирать деньги у нефтяных компаний. Такое заявление сделал на пресс-конференции, организованной 25 сентября в рамках проходящей в Архангельске межрегиональной научно-практической конференции “Социально-экономическое и этнокультурное пространство Ненецкого АО”, главный федеральный инспектор по НАО Алексей Баринов.

Например, заметил чиновник, за последние 6 лет в НАО было построено большое количество специальных объектов нефтедобычи, многие из которых уже два или три года проходят по строке “незавершенное строительство”, что не мешает компаниям успешно эксплуатировать эти объекты и производить материальные ценности. В результате ряд налогов, в том числе 2,5-процентный налог на имущество, ни в федеральную, ни в окружную казну не поступают.

Между тем, власти округа не предпринимают никаких мер по исправлению этой ситуации, и ежегодные потери только окружного бюджета исчисляются сотнями миллионов рублей. Не менее остро в округе стоит и вопрос расходования полученных средств.

Как отметил Баринов, доходная составляющая бюджета НАО с населением чуть более 41 тысячи человек примерно равна доходной части бюджетов Калужской и Тульской областей, численность населения каждой их которых превышает миллион человек. При этом уровень жизни людей в Ненецком округе ненамного выше, чем в этих регионах.

По мнению федерального инспектора, уже давно назрела необходимость принятия федеральной программы социально-экономического развития Ненецкого АО, к разработке которой следует привлечь как ряд ведущих научно-исследовательских институтов страны, так и местных экспертов.

ИА “Русский Север”

Cсылки по теме: www.rsia.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры