Автор Правда.Ру

Научитесь отбирать деньги у нефтяников!

Сегодня самая большая проблема для жителей Ненецкого автономного округа — это неумение местных властей отбирать деньги у нефтяных компаний. Такое заявление сделал на пресс-конференции, организованной 25 сентября в рамках проходящей в Архангельске межрегиональной научно-практической конференции “Социально-экономическое и этнокультурное пространство Ненецкого АО”, главный федеральный инспектор по НАО Алексей Баринов.

Например, заметил чиновник, за последние 6 лет в НАО было построено большое количество специальных объектов нефтедобычи, многие из которых уже два или три года проходят по строке “незавершенное строительство”, что не мешает компаниям успешно эксплуатировать эти объекты и производить материальные ценности. В результате ряд налогов, в том числе 2,5-процентный налог на имущество, ни в федеральную, ни в окружную казну не поступают.

Между тем, власти округа не предпринимают никаких мер по исправлению этой ситуации, и ежегодные потери только окружного бюджета исчисляются сотнями миллионов рублей. Не менее остро в округе стоит и вопрос расходования полученных средств.

Как отметил Баринов, доходная составляющая бюджета НАО с населением чуть более 41 тысячи человек примерно равна доходной части бюджетов Калужской и Тульской областей, численность населения каждой их которых превышает миллион человек. При этом уровень жизни людей в Ненецком округе ненамного выше, чем в этих регионах.

По мнению федерального инспектора, уже давно назрела необходимость принятия федеральной программы социально-экономического развития Ненецкого АО, к разработке которой следует привлечь как ряд ведущих научно-исследовательских институтов страны, так и местных экспертов.

ИА “Русский Север”

Cсылки по теме: www.rsia.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"