Автор Правда.Ру

Насильниками оказались дети

Фабула дела о малолетних насильниках выглядит так. В мае в Кировскую прокуратуру обратилась мама пятилетнего ребенка с заявлением о совершении в отношении малыша сексуального насилия. Агрессором оказался мальчик десяти лет. Следователи выяснили, что на его счету таких эпизодов было 2. Когда стали с ним работать, оказалось, что 2 года назад он уже попадал в такую ситуацию, но тогда в качестве жертвы. Над ребенком издевалась целая группа несовершеннолетних. Все происходило среди бела дня под открытым небом. Повидавшие на своем веку всякой мерзости сотрудники прокуратуры от этого дела в ужасе. Они даже не могли решить, предавать ли его огласке. С одной стороны - все это, мягко говоря, неэтично. С другой стороны - люди должны знать, что творится в районе. Тем более что с началом нового года юные насильники отправятся в школу, где будут общаться с другими детьми. Кстати, все участники ЧП - из одной школы. О произошедшем знают классные руководители, психолог, директор. Но будут ли они контролировать ситуацию? По крайней мере, либо в школе, либо в районном управлении этот дикий случай пытаются скрыть от городского управления образования. По статистике, сексуальному насилию подвергаются каждая четвертая девочка и каждый десятый мальчик. Психиатры о будущем таких детей очень печального мнения. По их словам, жертвы насилия очень часто, как и в этом случае, в будущем сами становятся насильниками. Вся работа психолога с потерпевшим ребенком сводится к облегчению его собственных переживаний. А вот станет ли он опробовать на других перенесенные им издевательства, зависит от многих причин, но в первую очередь - от внимания и заботы родителей. Все участники ЧП в Кировском районе - из неблагополучных семей. Из нормальной только тот ребенок, чья мама и заметила, что что-то не так, и обратилась в прокуратуру. Наказание из всех насильников понесет только один - достигший совершеннолетия. Все другие останутся безнаказанными и сейчас ходят на заседания суда только в качестве свидетелей.

ТВК-6

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры