Автор Правда.Ру

Будет ли Ивановская экономика под зеленым знаменем ислама?

Представители одной из крупных пакистанских фирм посетили сегодня Иваново. Они предлагают сотрудничество. Его итогом, по мысли азиатских предпринимателей, должен стать экспорт на американский рынок миллионов хлопковых рубашек совместного производства. В восьмидесятых годах фирма "Меркурий" поставляла такую одежду в бывший Советский Союз. На встрече с Владимиром Тихоновым президент корпорации не скрывал своих планов — экспортировать в США сто миллионов рубашек в год. По десять-двадцать — в Британию и Германию, пять в Японию. Ивановский текстиль тоже пойдет в дело, причем весь, включая узкую и бракованную ткань.

У пакистанской фирмы есть некое ноу-хау, которое позволит устранять дефекты ивановской ткани. В качестве первого шага, компания хотела бы приложить его к ивановской продукции. Затем могут последовать инвестиции. Но, пока визитерам надо посмотреть ивановские предприятия. Ведь это первый, ознакомительный их приезд. Кроме текстильных фабрик, гости проявили интерес к ивановским экскаваторам и станкам, — их закупают оборонные предприятия России, но хотели бы иметь и пакистанские заводы.

Эта фирма и прежде закупала для своей страны продукцию российских машиностроителей. Но теперь ее интересует именно комплексное сотрудничество с регионами. Вскоре Пакистан должна посетить российская правительственная делегация, и к этому моменту срочно нарабатываются пакеты предложений с обеих сторон. Гостей водили по цехам, чтобы они увезли с собой не только папки с бумагами, но и живые впечатления. И специально показали в действии станок выключенный было по случаю перерыва.

Делегация из Пакистана уехала. Ивановцам в ходе этого визита были посулены буквально золотые горы, обещаны самые широкие возможности сотрудничества. Но что из этого получится, пока непонятно. Тем более, гости отказались ответить на вопросы журналистов. Может быть, потому что визит этот — сугубо предварительный. "Только не сегодня",- сказали они.

Теме временем ответственные лица, от промышленников до губернатора, успели рассказать потенциальным партнерам обо всех главных бедах области — о спаде производства, о плохой ткани, о неудачных переговорах с другими странами Азии, будто специально отпугивая их.

Василий Когаловский

Источник:
IvanovoNews

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/89/357/10334_textile.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали