Автор Правда.Ру

Профсоюзы начали голодовку

Сегодня шесть членов новосибирских профсоюзов, входящих в состав Сибирского регионального профцентра (СРП) начали голодовку в знак протеста незаконным действиям дирекции авиакомпании "Сибирь" в отношении председателя профсоюза летного состава авиакомпании "Сибирь" Владислава Баева и ряда членов этого профсоюза. Напомним, что профсоюз, возглавляемый Баевым, не входит в состав СРП. Однако, оба являются членами Российской конфедерации свободных профсоюзов.

 В начале августа дирекция компании подписала приказ об увольнении второго летчика "Сибири" Владислава Баева, по его словам, за активное

 сопротивление действиям администрации компании, направленных на изъятие акций у работников авиакомпании. После этого последовал ряд действий, препятствующих деятельности профсоюза летного состава, который объединяет 200 пилотов авиакомпании, на территории "Сибири" - изъятие компьютера, базы данных, опечатывание помещения профкома и т.д. - за активное отстаивание прав работников компании профсоюзом. Кроме того, "репрессивные" меры руководством были предприняты в отношении ряда пилотов авиакомпании - членов профсоюза Баева. Пикет в защиту прав профсоюза летного состава "Сибири" и лично Баева, проведенный СРП 18 августа, не дал, по признанию пикетчиков, никаких положительных результатов. Требование конструктивного диалога с профсоюзами дирекция авиакомпании не удовлетворила, назвав митинг политической акцией, направленной на подрыв репутации авиакомпании.

 Первоначально главным требованием голодающих было восстановление в должности Баева и прекращение действий администрации, препятствующих деятельности профкома. Сегодня стало известно, что голодающие намерены уточнить требования. По словам председателя Координационного совета СРП Татьяны Новой, не исключено, что профсоюзы будут требовать "отставки" гендиректора "Сибири" Владислава Филева. "Законодательством предусмотрена ситуация, когда нарушение должностным лицом Законодательства РФ, может быть расценено советом директоров, как дискредитация компании, а соответсенно и повод для отставки руководителя", - заявила Татьяна Новая. Кроме того, голодающие намерены выразить протест против действия руководителей ряда организаций, которые оказывают давление на членов свободных профсоюзов в ответ на их действия по защите интересов и законных прав работников.

 Накануне солидарность голодающим выразили профсоюз авиадиспетчеров Новосибирской области, Сибирская Конфедерация труда, Международный Комитет АТТАК-Франция в лице его члена Карин Клеман. Кроме того, Сибирская Конфедерация труда объявила о намерении проведения акций протеста во всех городах, где расположены офисы авиакомпании "Сибирь".

 Пока от дирекции авиакомпании "Сибирь" не последовало никаких официальных заявлений.

 Голодовка может продлиться до 8 сентября.

Новосибирский пресс-клуб

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры