Автор Правда.Ру

Андрея Вихарева вопросы здравоохранения реально не волнуют, считают участники выездного заседания Совета Федерации

Во вторник, 24 июня, в Екатеринбурге состоялось выездное заседание комитета по социальной политике Совета Федерации. Главной темой обсуждения сенаторов, руководителей фондов медстрахования и органов здравоохранения стали вопросы медицинского страхования в системе социальной политики, передает "Новый регион".

 Выездное заседание провела председатель комитета Совета Федерации Валентина Петренко, в работе совещания приняли участие сенаторы Валентина Демина, Андрей Шмелев, Игорь Каменской, Павел Меркулов, Евгений Трофимов, директор Федерального фонда ОМС Андрей Таранов, заместитель руководителя Виталий Линник. Свердловская область была выбрана для проведения выездного заседания не случайно.

 Как сообщает пресс-служба совета Федерации, открывая заседание, Валентина Петренко заявила, что Свердловская область - единственная из регионов, где закон о здравоохранении действует уже с 1998 года, здесь реализуется целый ряд уникальных для России медицинских программ. С докладами об осуществляемых в области программах выступили министр здравоохранения Михаил Скляр, глава территориального фонда обязательного медицинского страхования Борис Чарный, вице-спикер областного правительства Семен Спектор, депутаты свердловского парламента.

 Как отмечает "Новый регион", в работе выездного заседания не принял участия член комитета по социальной политике Андрей Вихарев. Занимавший ранее пост заместителя председателя Совфеда по социальной политике, курганский сенатор по неизвестным причинам не присутствовал при обсуждении перспектив развития медстрахования и реформы амбулаторно-поликлинической системы России. Как отметили участники заседания, это тем более странно, поскольку именно в последнее время А.Вихарев проявил неожиданное внимание к сфере здравоохранения в Свердловской области. От имени фонда Вихарева в Екатеринбурге делаются заявления об удручающем состоянии медицины на среднем Урале, необходимости провести массовое обследование детей.

 Сенаторы и чиновники, принявшие участие в работе выездного заседания, высказали диаметрально противоположное мнение. По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Андрея Шмелева, главным итогом состоявшегося совещания должно стать знакомство с тем положительным опытом в сфере социальной политики, который накоплен в Свердловской области и тиражирование его в других субъектах Федерации. Директор Федерального Фонда обязательного медицинского страхования РФ Андрей Таранов подчеркнул, что реформы в сфере здравоохранения, реализуемые на Среднем Урале, уникальны.

Ссылки по теме Regions.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*