Автор Правда.Ру

Москва. Комиссия СФ по естественным монополиям: на прямой связи с регионами

22 апреля 2003 года состоялось заседание Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. Вел заседание глава Комиссии Михаил Одинцов.

 

 Заместитель председателя Комиссии Валентин Межевич подвел итоги рабочего совещания с представителями регионов по вопросу энергоснабжения в период реформирования энергетической отрасли. "Инициатива Комиссии по проведению такого совещания вызвала самый живой интерес у представителей субъектов Федерации, которые обратились с просьбой использовать площадку верхней палаты для обсуждения самых насущных вопросов", – сказал он. Как проинформировал Валентин Межевич, в резолюции участники совещания обратились к Правительству с просьбой в первоочередном порядке рассмотреть вопросы по созданию нормативной базы по ценообразованию в отношении тепловой и электрической энергии, правил государственного регулирования и оптового рынка в переходный период.

 Регионы также обратились к сенаторам с просьбой отстоять в Правительстве возможность поэтапного прекращения перекрестного субсидирования. "Одномоментное прекращение может спровоцировать в ряде территорий негативные социальные явления, – подчеркнул В.Межевич, – особенно там, где тарифная политика в предыдущие года не приводилась в соответствие с реальной экономической ситуацией". По подсчетам специалистов, в ряде регионов рост тарифов после отмены перекрестного субсидирования может составить 100%, что, по мнению Межевича, неминуемо приведет к "социальному взрыву".

 

 Члены Комиссии обсудили законопроект "О теплоснабжении", который разрабатывается в Минэкономразвитии. Как проинформировал коллег глава Комиссии Михаил Одинцов предложения рабочей группы Комиссии уже направлены в Правительство, но работу в этом направлении предстоит продолжить. Он уверен, что в рамках рабочей группы Комиссии этот законопроект может быть подготовлен в более сжатые сроки. Тем более, как отметил М.Одинцов, проблема теплоснабжения наиболее остра для субъектов Федерации и Совет Федерации, как палата регионов, должен быть особо заинтересован в данном законе. Он предложил внести проект данного закона в Госдуму в качестве законодательной инициативы. Рабочей группе Комиссии во главе с Валентином Межевичем поручено до 1 июня обобщить предложения по концепции закона, поступившие от регионов и профильных министерств и ведомств.

 

 На заседании Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям была также заслушана информация о планах работы на российском рынке образуемой международной нефтегазовой компании "ТНК БиПи". Докладывал информацию генеральный директор предприятия Роберт Дадли. Работа по созданию новой компании "ТНК БиПи" еще не завершена, сообщил сенаторам Роберт Дадли, но британская фирма "Бритиш Петролиум" подтвердила свою готовность инвестировать новый проект, что должно стать основой перспективной и долгосрочной работы "ТНК БиПи". Р.Дадли ответил на вопросы членов Комиссии, затем глава Комиссии Совета Федерации Михаил Одинцов и Роберт Дадли провели совместный брифинг для СМИ, сделав акцент на компании по освоению месторождений в Восточной Сибири, инвестиционной политике и экологических программах.

 

 

 

 REGIONS.RU

Ссылки по теме REGIONS

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР