Автор Правда.Ру

Краснодарская продукция завоевывает рынки Сибири

Производство в Краснодаре растет, причем темпы этого роста заметно выше общероссийских. Если за девять месяцев текущего года по стране он составил 4 процента, то в кубанской столице – 17.

Положительную роль тут играет активная политика городской администрации. Она состоит в установлении партнерства, договорных отношений с крупными промышленными предприятиями, цель которых – стимулирование реального сектора экономики. От этого зависит и прибыль предприятий, а значит, и поступление денег в бюджет города. И здесь очень важную роль играет принятая в Краснодаре программа поддержки предприятий, помогающая товаропроизводителям находить рынки сбыта своей продукции. Занимается этим управление промышленности, транспорта и предпринимательства в сфере производства городской администрации, которым руководит В.Лыбанев, и созданный при нем муниципальный маркетинговый центр.

Работа, надо сказать, не из легких. Хотя бы потому, что до недавнего времени в ней попросту не было нужды, и, следовательно, специалистов с опытом. Некоторые руководители и сейчас не очень хорошо себе представляют насущную необходимость изучения спроса, вопросов ценообразования, рекламы, стимулирования сбыта, планирования товарного ассортимента и многого другого, что , собственно, и представляет собой маркетинг. Всему этому их учат в муниципальном маркетинговом центре на Зиповской, 5. И результаты уже налицо – краснодарские предприятия, не только такие известные и продвинутые, как «Филип Моррис Кубань» или филиал № 1 АО «Очаково ЛТД», но и совсем недавно начинающие вставать на ноги после кризиса, стали охотно принимать участие в различных выставках и ярмарках. Благодаря этому главный город Кубани был достойно представлен на прошедшем в конце сентября в Дагомысе экономическом форуме «Кубань-2002», где продукцию краснодарских предприятий увидели и оценили представители министерств и ведомств РФ, посольств ведущих мировых держав, рейтинговых и информационных агентств, финансово-промышленных групп, зарубежных банков и инвестиционных фондов, консалтинговых компаний, субъектов Российской Федерации.

В середине октября с целью продвижения на российский рынок краснодарских товаров, произведенных по современным технологиям и на мировом уровне качества, была проведена выставка «Дни экономики Краснодара в Екатеринбурге». Возглавили краснодарскую организацию первые лица города – глава администрации Н. Приз и председатель Думы А. Кирюшин. Это не могло не произвести впечатление на принимающую сторону, продемонстрировав серьезность намерений, высокую заинтересованность в налаживании связей, готовность к самому широкому сотрудничеству.

В выставке приняли участие более двадцати акционерных обществ Краснодара, такие как «Аркадия», «Александрия», «Седин», «ЗИП», «Компрессорный завод». Уже на выставке были подписаны контракты на сумму 10 млн. рублей, и предложения продолжают поступать. Это позволит краснодарским предприятиям освоить рынки Среднего Урала, Сибири, других отдаленных от Кубани регионов.

Осуществляется и международное сотрудничество. С 26 ноября по 3 декабря промышленность нашего города будет в очередной раз представлена на традиционной рождественской ярмарке в городе-побратиме Краснодара – Карлсруе, причем в этом году нам предоставлено право эту выставку открывать.

Помимо разнообразных товаров, произведенных на фарфоро-фаянсовом заводе, кондитерской фабрике, предприятиях «Анит», «Динамо» и других, Краснодар представит на ярмарке и ряд интересных инвестиционных проектов в различных областях, и это крайне важно для нашего города. Дело в том, что практически все остающиеся в городском бюджете деньги уходят в социальную сферу – на выплату заработной платы бюджетникам, пенсий, детских пособий. На развитие промышленности, транспорта, создание новых направлений в экономике города денег не остается.

Следовательно, необходимо привлекать их со стороны. Одним из самых заманчивых проектов как для города, так и для инвесторов является создание контейнерного терминала. Краснодар расположен на уникальной транспортной развязке, соединяющей Европу с Азией, все российские промышленные центры с портами на Азовском и Черном морях. Активное участие города в организации контейнерных перевозок значительно повысит его роль в функционировании важнейшего транспортного коридора России и, как следствие, обеспечит привлечение дополнительных средств в краснодарский бюджет. А это значит, что и наша с вами жизнь станет получше.

Василий Крикунов,
"Краснодар".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры