Автор Правда.Ру

Милиции удалось задержать "московского маньяка"

Три девушки, которым, по их данным, удалось избежать смерти и вырваться из рук маньяка, убившего в Москве десять женщин, рассказали о нападениях и описали нападавшего.

 

 Все девушки описали нападавшего примерно одинаково:

  на вид 37-40 лет. Рост - 1,70-1,75 м, нормального телосложения. Узкое лицо и крупные черты: широкий лоб, огромный нос, крупные губы. Глубоко посаженные маленькие глаза и широкие брови. На голове - коротко стриженные волосы. Был одет в футболку и темные брюки.

 

 В СМИ эти происшествия сразу же были связаны со случаями нападения на женщин так называемого маньяка-душителя по той причине, что нападавший сразу же хватал своих жертв за горло и пытался повалить на землю, сообщает NEWSRU.com.

 

 Во многих из 10 случаев убийств молодых женщин, что произошли в столице в июле этого года, медики также констатировали, что жертвы погибали от асфикции (удушения). Однако случаев изнасилования погибших, судя по данным, просочившимся в прессу, зафиксировано не было.

 

 Несовпадение почерков этих убийств и позволило главе МВД России Борису Грызлову заявить, что "убийства женщин в Москве не имеют признаков того, что они выполнены одним лицом или группой лиц". Кроме того, по его словам, одно из убийств в лесном массиве в северной части столицы, произошедшее 19 июля, раскрыто, подозреваемые задержаны.

 

  К тому же 23 июля стало известно, что "серийного насильника", жертвами которого, по всей видимости, становились молодые москвички в разных районах города, задержали на днях в Бибиреве.

 

 Поймать "сексуального маньяка" милиционерам помогла бдительная местная жительница.

 

 Как сообщили в УВД Северо-Восточного округа, в минувшее воскресенье около 9 утра жительница одного из домов на улице Лескова выглянула в окно и увидела, что по дорожке идет совсем молоденькая девушка. Неожиданно сзади к ней подлетел незнакомец, схватил рукой за горло и стал тащить в кусты. Свидетельница преступления сразу позвонила в милицию, сообщает "Вечерняя Москва" .

 

 Буквально через несколько минут на место инцидента примчались сотрудники патрульно-постовой службы ОВД "Бибирево". В это время насильник уже навалился на свою жертву и даже спустил с себя штаны. Однако жертва изо всех сил сопротивлялась, к тому же, подняла крик на всю округу. Милиционеры оттащили насильника от девушки, надели на него наручники и доставили в отделение.

 

 В ходе следственных мероприятий было установлена личность нападавшего. Им оказался 38-летний Григорий Панов . В столицу он приехал из Белоруссии и работал здесь строителем. Сам задержанный утверждает, что познакомился с девушкой на улице и предложил прогуляться, а насиловать ее вовсе и не собирался.

 

 Однако правоохранительные органы подозревают Панова в целом ряде подобных нападений на жительниц разных районов Москвы (ему вменяют попытку изнасилования и неоднократные изнасилования).

 

 Всех, кто стал жертвами этого мужчины, следствие просит звонить по телефонам: 979-73-54 и 183-01-01 .

 

 Приметы насильника совпадают с приметами, описанными тремя девушками:

  рост 170-175 см, коротко стрижен, большие круглые глаза, крупный нос, пухлые губы. Обычно одевался в клетчатую рубашку и темные брюки .

 

  Справка

  Девушкам, проживающим в Северном и Северо-восточном районах, милиция советует быть осторожнее. Держаться подальше от безлюдных мест и лесопарковых зон, особенно вечером. И не знакомиться на улице с мужчинами. Психологи предупреждают: маньяки могут быть очень приятными в общении людьми, коммуникабельными и обаятельными. Многие из них очень умело могут усыплять бдительность и входить в доверие к потенциальным жертвам.

 Самое элементарное, что может сделать женщина во избежание встречи с маньяком, - советует прокурор Сергей Лапин, - это избегать безлюдных мест в темное время суток, лесопосадок, гаражей - именно там и таятся маньяки, высматривающие жертву. Маньяки неплохие психологи. Они сразу видят слабые места у прохожих. Их добычей становятся невнимательные и беспечные женщины. На самом деле маньяка вычислить несложно, считает прокурор. Как правило, он пребывает в охотничьем возбуждении: напряжен, сосредоточен. Обычно внимательные женщины замечают на себе один и тот же настойчивый взгляд. В этом случае нужно набраться смелости и взглянуть на него в упор. Маньяки трусливы, и их смущает прямой взгляд. Маньяк, лицо которого видели, никогда не решится напасть, утверждает прокурор.

 Однако москвичкам следует иметь в виду, что маньяк не обязательно выпрыгивает из кустов с топором в руках. Он может познакомиться с жертвой на улице, в кафе, в любом приличном месте. Он может быть привлекательным и интеллигентным мужчиной. Один известный психиатр сказал, что преступник может быть молод и обаятелен. Криминалистика знает множество случаев, когда убийце удавалось очаровать свою жертву.

 Впрочем, серийный убийца может быть и жалким неудачником, мечтающим о величии, или, что называется, "санитаром леса", "очищающим" общество от тех, кого он считает отбросами.

NEWSRU.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии