Автор Правда.Ру

Пуликовский разберется с бастующими коммунальщиками

Число бастующих коммунальных предприятий Петропавловска-Камчатского достигло четырех. Как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник забастовку начали сотрудники муниципального предприятия "Зазеркальное". 250 сотрудников "Зазеркального" не получали заработную плату в течение двух месяцев.

Основные требования забастовщиков — погашение задолженности по зарплате и приостановка реформы ЖКХ Петропавловска-Камчатского.

В ходе реформы на базе "Зазеркального", "Восточного", "Южного" и "Жилремсервиса" было создано "Городское жилищно-ремонтное управление". Коммунальщикам предлагают перейти в созданные в ходе реорганизации предприятия "Гортеплосеть" и "Санкоммуночистка".

По словам работников бастующих предприятий, им предложено сначала уволиться из реорганизуемых предприятий, а затем подать заявления во вновь образованные. При этом, даже если они будут приняты на работу, люди теряют все льготы, связанные с непрерывным стажем работы: оплату отпускных, проезда и другие.

В данный момент в Петропавловске-Камчатском продолжают забастовку работники МП "Тушкановское" "Центральное", "Дальнее" и "Зазеркальное". Предприятия "Южное" и "Жилремсервис" приостановили забастовку на неделю.

Комиссия Госстроя РФ проанализирует ситуацию в областном центре

В Петропавловск-Камчатский прибыла комиссия Госстроя России, которая проанализирует обстановку, сложившуюся в городе из-за забастовки коммунальщиков. В понедельник комиссия приступила к работе в администрации областного центра. Специалисты Госстроя проведут встречи с руководителями бастующих предприятий, профсоюзами, представителями стачкомов.

Цель — выяснить истинное положение дел в отрасли и причины забастовочного движения, парализовавшего работу ряда крупнейших коммунальных предприятий областного центра.

Губернатор Камчатки Михаил Машковцев отметил, что ситуация с забастовкой коммунальщиков сейчас стабилизовалась, однако депутаты от "Единой России", сказал губернатор, "действуют деструктивно и призывают коммунальщиков и профсоюзы ко всеобщей забастовке".

В связи с этим глава области обратился к полпреду в Дальневосточном федеральном округе Константину Пуликовскому с просьбой "призвать единороссов к порядку". В свою очередь Пуликовский дал указание Камчатскому УВД разобраться, кто "наводит смуту в среде бастующих".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться