Автор Правда.Ру

Сергей Кириенко: Выездное заседание совета директоров "ЛУКОЙЛа" - очень приятное событие

В Кстово (Нижегородская область) прошло заседание Совета директоров ОАО "ЛУКОЙЛ". По окончании заседания президент "ЛУКОЙЛА" Вагит Алекперов отметил, что в первую очередь был рассмотрен ход выполнения экономического плана компании в текущем году, а также проекты инвестиционной программы на следующий год.

Вагит Алекперов подчеркнул, что в настоящее время стратегическая задача компании — наращивание объемов производства смазочных материалов. "По объему производства смазочных материалов уже сейчас мы занимаем втрое место в мире и первое в России", тем не менее, эти показатели необходимо улучшать", — подчеркнул глава нефтяного гиганта.

По словам Вагита Алекперова, для развития производства смазочных материалов планируется увеличить производство масел до 1,3 млн. тонн к 2005 году, разработать долгосрочную стратегию реализации продукции в России и за рубежом, рассмотреть возможность организации блендинга, фасовкии сбыта масел в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" отметил, что активному приросту производства масел будет способствовать, в частности, модернизация Кстовского нефтеперерабатывающего завода.

По окончании этого заседания полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко отметил, что факт проведения заседания совета директоров "ЛУКОЙЛа" в Кстово — "приятное событие". "Приятно, что в Кстово состоялся Совет директоров головной компании "ЛУКОЙЛ". Очень приятно, что совет директоров прошел в регионе, где совсем нет нефти".

Сергей Кириенко также высоко оценил результаты первого года работы завода "НОРСИ" после приобретения "ЛУКОЙЛом" контрольного пакета предприятия. "Если говорить о нашем заводе "НОРСИ", о его экономических показателях, то за год рост налогов составил 100 %. В областной бюджет было выплачено более 1 млрд. рублей. При этом прогноз на следующий год — 1,5 млрд. Создано более 500 рабочих мест, рост зарплаты 40%. Кроме того, "ЛУКОЙЛ" вкладывает инвестиции в наш регион, и в следующий году они увеличатся", — отметил полпред.

(C) НТА Приволжье

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС