Автор Правда.Ру

АВТОПОШЛИНЫ: Дорогие иномарки до России не доедут

24 июля 2003 года в действие вступает постановление Правительства Российской Федерации от 21 июня 2003 года № 357 "О выравнивании таможенных платежей, уплачиваемых юридическими и физическими лицами при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации подержанных легковых автомобилей".

 

 Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе калининградской таможни, за последние сутки на российско-польской границе резко увеличилось количество ввозимых в Россию автомобилей иностранного производства. Так, при среднестатистическом количестве 50 автомобилей в сутки, Мамоновским таможенным постом было оформлено 107 иномарок, в Багратионовске - 80 машин. Для увеличения количества оформляемого транспорта таможней усилены смены.

 

 Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Калининграда, автоперегонщики-конкуренты всячески препятствуют быстрому продвижению иномарок через границу. "Кроме элементарного мордобоя, перегонщики переворачивают в автомобильной очереди дорогие иномарки - по 40 тысяч долларов", - сообщил источник в правоохранительных органах.

 

 По прогнозам таможенного управления после вступления в силу Постановления правительства на некоторое время произойдет почти полное прекращение их ввоза. Данный спад продлится с августа по сентябрь 2003 года. Также, негативно влияющим фактором для объемов ввоза автомобилей является введение визового режима Литовской республикой и изменение правил транзита Польской республикой. Поскольку основная масса автомобилей ввозится с целью дальнейшей перегонки на остальную территорию Российской Федерации, то указанные меры, вероятно приведут к затовариванию внутреннего рынка Калининградской области.

Regnum

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"