В "100 лучших товаров России" оказалась и технология переработки нефтесодержащих отходов

Впервые в истории конкурса награду получает экологическая услуга, предназначенная для сектора "business-to-business"

На конкурс "100 лучших товаров России" ОАО "ЭКО Феникс" представило услугу "Переработка нефтесодержащих отходов". Технология была признана лауреатом конкурса, она была выдвинута на федеральный уровень и вошла в абсолютный список "100 лучших товаров России". Продуктом данной технологии является топливный экологический композит (ТЭК), который используется в качестве вторичного топлива для котельных или добавки к судовым топливам.

Нефтесодержащие воды, отработанные минеральные масла и другие виды нефтеотходов являются неизбежным побочным продуктом жизнедеятельности многих предприятий. Стандартный подход предусматривает уничтожение данного вида отходов: захоронение на полигонах (в нашем регионе "Красный Бор") или сжигание в специальных печах. И то, и другое дорого и наносит серьезный вред природе: в первом случае — загрязняется почва, во втором — в атмосферу выбрасываются продукты сгорания. Используемые ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" технологии экологически безопасны, их результатом является чистая вода и вторичное топливо.

Сбор нефтесодержащих вод с судов, сбор нефтеводяной смеси при ликвидации аварийных разливов осуществляется собственными плавсредствами ОАО "ЭКО Феникс Холдинг". Технологическая линия по переработке нефтесодержащих вод смонтирована на стоечном судне "Север" и находится непосредственно в морском порту. В случае необходимости, например, при аварийном разливе нефти весь комплекс может быть транспортирован по воде в любое место на акватории Финского залива и реки Невы.

Преимущества технологии:
1. Социальная значимость. В значительной степени обеспечивает стабильное экологическое состояние акватории Невы и Финского залива.
2. Уникальность. В результате переработки из отходов получается кондиционное топливо, т. е. дополнительный энергетический ресурс
3. Удобство для потребителя. Нефтесодержащие воды собираются специальными судами непосредственно в месте нахождения потребителя. Очистной мобильный комплекс "Север" постоянно находится на территории морского порта Санкт-Петербурга, но, в случае необходимости, может быть транспортирован по воде в любое необходимое место.
4. Доступность для российского потребителя.

Справка о компании:
"ЭКО Феникс" - это группа ассоциированных компаний, которые осуществляют операции с нефтью и нефтепродуктами, экологический сервис и бункеровку (заправка топливом) судов в портах Балтийского и Северного морей.
Головная структура группы ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" создана в Санкт-Петербурге в 1994 году. Другие офисы компании расположены в Женеве, Лондоне и Гетеборге. В 1999 году открыто представительство в Москве.
Экологическое направление деятельности компании начиналось с обеспечения безопасности бункеровочных операций. В 2000 году совет директоров принял принципиальное решение об ускоренном и приоритетном развитии данного направления.
В настоящее время "ЭКО Феникс Холдинг" в значительной степени обеспечивает стабильное экологическое состояние акваторий реки Невы и морских портов Санкт-Петербурга, собирая и утилизируя более 50% нефтесодержащих вод, образующихся на судах, судостроительных заводах и пр. Переработка производится на очистном комплексе "Север" с применением передовых безотходных технологий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россияне меняют валюту на элитное жилье
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
СМИ сообщили о задержании отца устроившего стрельбу в Керчи
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?